--.-° --% 0мм

К. Павлов: Жители не должны страдать из-за безответственного отношения предприятий, проводящих аварийные или ремонтные работы. Мы уже внедряем новый подход в обращении с «раскопками»

12:16, 9 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мэр Константин Павлов поставил задачу перед руководителями предприятий и служб, предоставляющих услуги жителям с тепло-водо и газоснабжения, а также дорожникам и управляющим уже сейчас изменить хозяйственный подход при устранения аварийных ситуаций и проведения плановых работ. Речь идет о так называемых «раскопках».

По поручению мэра разработан и уже внедряется принципиально новый подход работы в этом направлении: места раскопок должны быть ограждены, должен быть размещен соответствующий паспорт данного объекта, а те предприятия, которые проводят раскопки, обязаны привести после себя полный порядок, включая асфальтирование.

На расширенном совещании по вопросам весеннего благоустройства мэр отметил, что в этом вопросе показателен пример работы «Водоканала». При выполнении земляных работ устанавливается ограждение мест раскопок, чтобы обеспечить безопасность жителей, размещается паспорт объекта информации об исполнителе работ и сроки их выполнения.

«У нас есть общая цель - сделать родной Кривой Рог еще более красивым, опрятным и чистым. И имеем мобилизовать все усилия для этого. Да, действительно, проблема с «раскопками» в городе существует и сейчас мы кардинально меняем работу в этом направлении. Жители не должны страдать из-за безответственного отношения коммунальных служб, которые проводят аварийные или ремонтные работы! У меня есть вопрос к предприятиям «Криворожтеплосеть» и «Теплоцентраль» и я требую от руководителей уже сейчас устранить недостатки и изменить подходы в обращении с местами раскопок. А самое главное - те предприятия, которые проводят раскопки, обязаны привести после себя полный порядок, включая, было нарушено дорожное покрытие, провести асфальтирование», - отметил мэр Константин Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 09.04.2021 13:35   Витёк

    Цель: Зарыть яму. Что нужно сделать: выполнить проект за ######### грн, оплатить тех. надзор (еще ######### грн), заплатить за паспорт объекта ######### грн.

  • 09.04.2021 13:59   ALWAS

    Это же надо..... А раньше разрешалось всё разрыть, да так и оставить. Прогресс, однако.

  • 15.04.2021 11:51   Лера

    Да, службы отопления и воды вообще обнаглели раскопают и потом так и оставляют, а ведь нам и детям и старикам потом надо это все обходить и перепрыгиват- не всегда удачно, спасибо, что мэр обратил наконец на это внимание

Популярное

Топ обсуждаемых