--.-° --% 0мм

«Слуги народа» против бесплатного проезда для криворожан?

11:29, 27 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За решение о введении бесплатного проезда по «Карте криворожанина» с 1 мая для всех жителей Кривого Рога «слуги», как и «силолюдовцы» в горсовете не дали ни одного голоса.

Несмотря на саботаж данного проекта депутатами от «Слуг народа» и «Силы людей», сегодня на сессии депутаты криворожского горсовета большинством голосов поддержали решение мэра Константина Павлова о внедрении для всех жителей Кривого Рога бесплатного проезда в городском коммунальном транспорте с 1 мая по «Карте криворожанина». «За» проголосовали депутаты из фракций «Блок Вилкула «Украинская перспектива», ОПЗЖ, ЕС. Не голосовали за социальный проект и голосовали «против» представители партий «Слуга народа» и «Сила людей».

По Программе мэра Константина Павлова с 1 января бесплатно в троллейбусах, автобусах и трамваях уже ездят работники учреждений образования, здравоохранения, терцентров, ДЮСШ, учреждений дошкольного образования, которые находятся в коммунальной собственности города. Для этого им был выдана «Транспортная карта». В целом, с начала нового года бесплатным проездом в Кривом Роге, с учетом пенсионеров, школьников, студентов, ветеранов и других жителей льготных категорий, пользуется почти 300 тысяч жителей.

Теперь на сессии поддержано решение о введении с 1 мая проекта «Бесплатный проезд в городском коммунальном транспорте общего пользования на основании многофункциональной электронной «Карты криворожанина» для жителей города, зарегистрированных в Кривом Роге». Такую карту планируется предоставлять криворожанам на безвозмездной основе и она будет давать право на бесплатный проезд во всем городском коммунальном транспорте.

Мэр Константин Павлов подчеркнул, что введение бесплатного проезда не означает замедление программы обновления муниципального пассажирского транспорта: «Продолжаем работать вместе с Международной финансовой корпорацией IFC над важным инфраструктурным проектом по приобретению 50 новых трамваев и ремонту трамвайных путей. Кроме того, в 2021 году специалистами КП «Городской троллейбус» будут продолжены капитальные ремонты», - отметил К. Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 27.01.2021 11:38   ALWAS

    Начнём с того, что у народа нет и быть не может слуг. Только избранники, лучшие люди. А бесплатное- это коммунизм. За пропаганду коммунизма у нас и статья КК имеется. Все льготы в рынке монетизированы. Ибо как нет ничего более дорогого и бесполезное, чем бесплатное.

  • 27.01.2021 12:02   Анна

    Жители города пользуются же бесплатными детскими садами, школами, парками, детскими площадками..... Почему тогда бесплатный проезд это плохо и затратно? Наоборот это поддержка в первую очередь самых незащищеных слоев населения, которые в силу возраста, состояния здоровья или материального неблагополучия не могут ездить на своём авто. Хоть немного и несправедливо, что у некоторых бюджетников зарплата по 10 - 20 тысяч, например у учителей, а им в первую очередь предоставлено право бесплатного проезда.

  • 27.01.2021 12:11   ALWAS

    Анна, все льготы должны быть монетизированы. И пусть бабушка сама выбирает, проехать ей или за отопление заплатить. Так же и врачи-учителя. Но коммунисты хотят всё решать за нас. Куда и что тратить.

  • 27.01.2021 12:29   123

    ALWAS. Врачам в отличии от учителей зарплату не подняли если учителям зарплату на 20% подняли то медикам пообещали на 30% частями в течении года и то если найдут для этого средства. Кроме тог короновирусные доплаты которые предназначались медикам шкирлет и шмигаль отдали учителям.

  • 27.01.2021 13:30   Гость

    Да что вы считаете, учителям дали, врачам нет! Учителя что ли виноваты? Опять это наша, радость что у соседа корова сдохла! У всех должна быть достойная зарплата! И бесплатный проезд, это - хорошо! Просто оплачивает город для своих граждан! А эти ,так называемые "слуги ", просто временщики, как вся власть последние 7 лет, хапнуть и свалить за бугор! Посмотрите на их рейтинг, уже хуже, чем у борова!

  • 27.01.2021 13:43   Горожанин

    Если люди не могут выбрать нормального управдома, то как они могут выбрать нормального президента и т.д.

  • 27.01.2021 16:16   гость

    У нас нет слуг народа у власти слуги олигархов

  • 27.01.2021 23:31   Наташа

    Подобные инициативы уже прекрасно себя реализовали в ряде стран Европы, и почему-то это не считается коммунизмом, и у нас в городе криворожане - имеют право на бесплатный проезд

  • 03.02.2021 17:38   Я

    И ещё интересно, хоть кто-то из депутатов, кто голосовал против или воздержался, ездит на общественном транспорте. Вангую, что ни кто и семьи их не ездят. Вот так и проявляется жлобство.

Популярное

Топ обсуждаемых