--.-° --% 0мм

К. Павлов: Мы открыты к конструктиву и будем помогать криворожанам делать полезные и интересные проекты в конкурсе " Общественный бюджет"

10:29, 27 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

При поддержке мэрии города в 2021 году криворожане смогут совершить более 50 интересных и креативных проектов в рамках конкурса "Общественный бюджет". Благодаря победе в проводимом конкурсе в детском саду-яслях №230 Покровского района, создана сенсорная комната «RAINBOW GAME», что поможет обеспечивать психолого-педагогическую помощь детям с особыми потребностями.

Общаясь с воспитателями детского сада, городской голова Константин Павлов отметил: «Мы делаем все, чтобы вместе с нами криворожане могли принимать участие в развитии города. Проекты "Общественного бюджета" инициируют жители, которые хотят изменить его к лучшему. Мы со своей стороны максимально открыты к конструктиву и полезным изменениям! Особенно приятно, когда инициативы касаются поддержки и развития наших маленьких криворожан. Поэтому, искренне поздравляю вас с реализацией проекта - открытием сенсорной комнаты, о которой, я знаю, вы давно мечтали! Сейчас нелегкое для всех нас время, однако город сделает все возможное, чтобы карантин не помешал воплощению в жизнь новых идей криворожан и в 2021 году».

Сад-ясли №230 посещает почти 200 малышей, из них - 42 особенных ребенка. Для них созданы три специальные группы, направленные на коррекционную работу. Сенсорно-игровая комната поможет обеспечивать психолого-педагогическую помощь особым деткам. В рамках проекта отремонтировали помещения, приобретены мебель, ионизатор воздуха, сенсорные шарики, прибор для ароматерапии, солевую лампу, сухой бассейн, сенсорные дорожки и маты, кинетический песок, пальчиковый театр, магнитный конструктор, набор для театра теней, интерактивный пол.

"Для нас это заветная мечта и желанная победа. Создание такой развивающей комнаты дает возможность нашим деткам улучшить эмоциональный настрой, снизить физическую и психологическую нагрузку, а главное, здесь созданы комфортные условия и они чувствуют себя в полной безопасности», - отметила Наталья Коломоец, автор проекта – практический психолог дошкольного учреждения.

Кроме того, в прошлом году, в садике за счет городского бюджета установили новые системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, обустроили внутренний противопожарный водопровод и закупили новое оборудование для пищеблока.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 27.01.2021 11:04   ALWAS

    Общественное- это коммунизм. От которого мы так стараемся уйти. То есть, ничьё. В рынке только частное.

  • 27.01.2021 12:07   Анна

    А толку? Выигрывают все равно в этом бюджете густонаселенные районы типа 2-3 восточных.

  • 28.01.2021 01:05   ГБ

    АLWAS, если не знаете что такое конкурс “Общественный бюджет”, то и не позортесь писать ерунду.

  • 28.01.2021 12:48   Я

    Хе...ня этот общественный бюджет. Эту всю дребедень городская власть и так обязана везде делать, а не морочить людям голову этими деб...льными агитациями и голосованиями.

Популярное

Топ обсуждаемых