--.-° --% 0мм

К. Павлов: несмотря на карантин, криворожские школьники должны получать максимально качественное образование в комфортных условиях

15:56, 25 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

25 января около 70 тысяч учеников Кривого Рога вернулись за свои парты после трехнедельного локдауна. Мэр Константин Павлов провел рабочее совещание по вопросам организации учебного процесса в школах и созданию безопасных условий для детей и учителей что называется «на месте» - с утра первого дня обучения мэр приехал в одну из школ города.

В разговоре с педагогами и учениками гимназии №95 мэр подчеркнул: «Уверен, за время карантина дети соскучились по школе, по друзьям. Преподаватели - по живому общению со своими учениками. А многие родители тоже стали немного учителями. Сейчас задача и городского управления образования и районных отделов образования - обеспечить максимально комфортный вход детей в учебный процесс. В каждой школе должно быть тепло, дети обеспечены питанием, соблюдать все усиленные санитарные нормы. Весь необходимый ресурс для этого городом выделен. Также, где это необходимо - скорректированы учебные планы, ведь нагрузка на школьников очень велика. И уже сейчас начата работа по подготовке к ВНО. Несмотря ни на какие карантины, криворожские школьники должны получать максимально качественное образование в комфортных условиях».

В Кривом Роге 134 коммунальных, 1 частный и 10 областных учреждений образования. Все они сегодня открыли двери для своих воспитанников. Город позаботился об организации необходимых противоэпидемических мероприятий в школах, лицеях и гимназиях. За средства городского бюджета были приобретены в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства - родителям не нужно тратить на это деньги. Единственное, что возлагается на родителей, и об этом говорится в профильном министерстве, обеспечение своих детей защитными масками.

Директор городского департамента образования и науки Татьяна Крипак сказала: «Требования к организации обучения и пребывания учащихся в учреждениях не изменились. Мы с ними работали еще с 1 сентября. А потому, как и раньше, школы придерживаться всех санитарно-противоэпидемических правил и норм при организации образовательного процесса. В частности, будет контролироваться температура, будет осуществляться ежедневная влажная уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, обязательно - масочный режим и обработка рук».

В Криворожской гимназии №95 учится 794 учеников. Сегодня в заведение не пришло лишь 39 ребят и то, как пояснила директор заведения, они отсутствуют по семейным обстоятельствам.

«В условиях локдауна, учителя получили новый опыт, школьники учились работать самостоятельно, но безусловно, под руководством своих педагогов. Впрочем, очень важно, чтобы ребята видели глаза учителя. Нужна обратная связь. Мы очень соскучились за детьми и очень довольны, что практически все они сегодня в строю. Учебный процесс начался своевременно, а с помощью города у нас созданы все условия для комфортного обучения», - подчеркнула Алла Шепилко, директор Криворожского гимназии №95.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых