--.-° --% 0мм

В Кривом Роге банда «двадцатовских» занималась контрабандой и изготовлением наркотиков, сбывая их по всей Украине и за границу

12:26, 25 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге выявлена крупная группировка наркодельцов, которая занималась контрабандой, изготовление наркотиков в крупных масштабах и сбытом их по всей Украине и в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Операция по ее разоблачению группировки проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно со следственным отделом Управления СБ Украины во Львовской области под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры.

Сотрудники СБУ провели многоэтапную операцию и установили, что в городе действует крупная банда наркодельцов – одна из ветвей так называемых «двадцатовских».

Злоумышленники организовали нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества метамфетамин.  Они  наладили канал контрабандных поставок прекурсора псевдоэфедрин из сопредельных стран для бесперебойного производства наркотиков.

Часть изготовленного метамфетамина сбывали на территории Днепропетровской, Львовской, Николаевской, Кировоградской и других областей Украины, остальное контрабандным путем перевозили за границу для сбыта в Европе. В Украине прекурсоры распространяли в продуктах питания.

Нарколаборатория действовала в Кривом Роге почти год.  Ежемесячно здесь производилось более 10 килограммов метамфетамина на сумму почти 8 млн гривен по ценам черного рынка. 

СБУ провели масштабную операцию в рамках уголовного производства по ст. 305 Уголовного кодекса Украины. 

В конце января текущего года на завершающем этапе спецоперации в Днепропетровской и Львовской областях правоохранители провели 20 обысков по адресам проживания активных участников группировки, также - в местах изготовления и хранения наркотиков.

По результатам проведения следственных действий, изъято почти 3 кг психотропных веществ, 4,4 кг псевдоэфедрина. Также обнаружены огнестрельное оружие, лабораторное оборудование для изготовления метафетамина, 200 тысяч гривен и более 9 тысяч долларов США - выручка от торговли наркотиками, устройства для негласного информирования, документация черной бухгалтерии, мобильные телефоны, банковские карты, пакеты с расфасованными наркотиками и другие доказательства преступной деятельности наркогруппы.

Сейчас четырем ее участникам сообщено о подозрении за сбыт наркотиков и прекурсоров. По другим участникам группировки процессуальное решение будет принято после завершения экспертиз изъятых предметов и веществ.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 25.01.2021 12:58   ivan1

    Не сошлись с ментами в цене "за крышу". Только таких и разоблачают. А кто сошелся в цене, те продолжат работать.

  • 25.01.2021 13:50   с социка

    " контрабандным путем перевозили за границу для сбыта в Европе" - поражаюсь беспечности Европы с ее прозрачными границами и европограничникам, которые с распростёртыми объятиями ждут обладателей безвиза. Так ведь и безвиз могут прикрыть из-за таких вот негодяев. Как мы потом без безвиза???

  • 25.01.2021 17:03   ALWAS

    Стало быть, спрос имеется. Вот и работают люди.....

  • 25.01.2021 19:05   шатун

    да, работают люди... и не только с наркотой, но и предприятия захватывают. инвесторы после таких событий наперегонки к нам в срану со своими денежками ломятся: как сообщил Антон Иммель, произошел рейдерский захват предприятия. По словам бизнесмена, захват осуществил бывший сотрудник Государственной таможенной службы Украины Вовк Михаил. В марте 2020 году ко мне приехали партнеры из Германии (которые имеют 10 огромных концернов по всему миру) для заключения договора о сотрудничестве. Я даже не смог зайти с ними на предприятие!", - рассказал Иммель и подчеркнул, что так Украина потеряла инвестора и запланированные 10 млн евро вложений. А сам он потерял контракты с другими компаниями в Германии и Бельгии на миллионы. ни одно из его заявлений даже не внесли в Единый реестр досудебный расследований, так как "они не видят причин". Теме не менее, отметил Иммель, уже заведено уголовное дело Интерполом Германии и начато расследование.

  • 25.01.2021 23:53   Юрій

    Баранов все під контроль бере, мабуть неділилися

Популярное

Топ обсуждаемых