--.-° --% 0мм

Рыбацкие забавы: тонкий лед криворожанам не помеха

11:43, 25 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несколько морозных дней и ночей затянули криворожские водоемы коркой льда. Этим сразу воспользовались любители зимней рыбалки. Десятки криворожан вышли на лед в надежде разнообразить послепраздничный стол свежей рыбкой.

Несмотря на наступившую оттепель рыболовы-экстремалы сверлят лунки, расставляют снасти и часами ждут поклевки. Редко когда улов в городской черте превышает десяток-полтора не очень крупных рыбешек, но, как утверждают рыболовы - важен сам процесс.

В то же время сотрудники ГСЧС предупреждают, что погода далеко не "ледяная". Ночной заморозок вкупе с дневным "плюсом" приводят к образованиям многочисленных трещин, промоин, полыней, затянутых лишь тоненькой коркой льда. Такая неоднородность ледяного покрова приводит к многократному увеличению степени риска провалиться под лед.

Еще одна, на первый взгляд, неочевидная опасность - пример для детей и подростков. Увидев взрослых людей на льду, они также спешат опробовать новую площадку для игр. И будучи гораздо более беспечными и невнимательными, подвергают себя большой опасности провалиться.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых