--.-° --% 0мм

К. Павлов: для более оперативной защиты криворожан создаем обновленную клинико-диагностическую лабораторию, которая за сутки способна делать около 100 ПЦР-исследований

10:37, 22 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Благодаря поддержке города в Кривом Роге создана современная мощная лабораторная база для своевременного выявления COVID-19. Сейчас работает две клинико-диагностические лаборатории. На завершающем этапе – капитальный ремонт и лаборатории инфекционной больницы №1. Городской голова Константин Павлов провел рабочее совещание со строителями и медицинским персоналом учреждения.

Он подчеркнул: «В Кривом Роге продолжается комплексная работа по модернизации и переоснащению учреждений здравоохранения. Один из важных проектов этого года – капитальный ремонт инфекционной больницы, в том числе, с обустройством современной клинико-диагностической лаборатории, которая способна делать за сутки около 100 ПЦР-исследований на коронавирус. Мы понимаем, что в условиях пандемии эта лаборатория - крайне важна для более оперативного и своевременного проведения диагностики, а значит - более своевременной и эффективной помощи людям. А после окончания пандемии здесь будет проводиться диагностика и других инфекций».

Строители доложили мэру, что на сегодня уже заменили покрытие пола, отремонтировали стены, восстановили трубы водоотведения и других систем.

«Именно благодаря заботе руководства города, наша инфекционная больница, которая является опорной для лечения коронавируса, обеспечивается всем необходимым для защиты медперсонала и лечения пациентов с COVID-19. За счет городского бюджета закуплено новое диагностическое оборудование: ЭКГ-аппараты, ИВЛ, получили 85 кислородных концентраторов, а также средства личной защиты для медперсонала. Имеем в достаточном количестве костюмы биологической защиты, защитные, специализированные перчатки. Обновленная клинико-диагностическая лаборатория с современным оборудованием, конечно также, очень поможет в нашей работе», - сказала главный врач инфекционной больницы Елена Партоева.

В Кривом Роге с начала пандемии, благодаря своевременному вводу в эксплуатацию лаборатории городской поликлиники №5, медицинские работники получили возможность своевременно проводить диагностику заболевания. Все оборудование лаборатории было приобретено за средства городского бюджета. ПЦР-исследования проводятся также и в Криворожском отделении лабораторных исследований государственного уровня. С целью увеличения диагностических мощностей, мэр города принял решение провести капитальный ремонт части здания, в котором расположена лаборатория инфекционной больницы №1 и установить медицинское оборудование для ПЦР-исследования на COVID. По графику, ремонтные работы будут завершены к середине февраля текущего года.

С открытием обновленной лаборатории, все три лаборатории смогут за сутки проводить около 300 ПЦР-исследований.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.01.2021 11:31   Влад

    Опять российские ПЦР использовать - это зрада зрад.

  • 23.01.2021 16:58   гость

    Дизтопливо 45% из России. это для дурачков патриотов, а при петюне торговый баланс был еще выше, вояки ху....

Популярное

Топ обсуждаемых