--.-° --% 0мм

К. Павлов: Чтобы развивался детский и массовый спорт давайте продолжаем не только поддерживать ДЮСШ, спортсменов и тренеров — будут работать доступные всем детям новые секции

13:59, 19 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в бюджете города-2021 предусмотрено 143 млн грн на сферу развития спорта. Будут не только сохранены все ДЮСШ, тренерский состав, стипендии спортсменам, но и профинансированы новые ставки тренеров для занятий детей в 135 новых секциях.

На деятельность 10 детско-юношеских спортивных школ, в состав которых недавно вошли и 5 профсоюзных школ, от которых финансирования отказалось государство, а именно: ДЮСШ по футболу "Кривбасс-84", ДЮСШ "Локомотив" Приднепровской железной дороги, ДЮСШ "Горняк" Криворожского железорудного комбината, ДЮСШ "Чемпион" Криворожской городской федерации рукопашного боя, ДЮСШ "Богатырь" металлургического комбината "Криворожсталь" и по тяжелой атлетике Днепропетровской областной физкультурно-спортивной организации "Украина") в 2021 г. предусмотрено 143 млн грн.

«Кривой Рог продолжает системно работать над тем, чтобы развивался массовый спорт и поддерживать спортсменов и тренеров. Криворожские спортсмены известны далеко за пределами Украины, сохраняют и приумножают славные спортивные традиции. Мы поддерживаем их в стремлении развиваться и работать на получение новых побед, даже в сложных для спорта условиях карантина», - отметил городской голова Константин Павлов.

Будут сохранены все рабочие места для тренеров, которым выплачивается заработная плата из городского бюджета. На поддержку спортсменов и тренерского состава, за достигнутые высокие результаты в соревнованиях предусмотрено 1,5 млн грн. на выплату стипендии.

Также будет реализовываться программа популяризации спорта среди учащейся молодежи. Уже введены дополнительные почти 60 типовых ставок руководителей кружков физкультурно-спортивного направления в учреждениях общего среднего образования и внешкольных учебных заведениях. Создано 135 таких секций в 93 школах города. Возможность для занятий любимыми видами спорта дополнительно получили более 3000 детей.

Справочно:

Несмотря на пандемию, отмены многих соревнований, перерыва в командных тренировках, переход на дистанционные формы обучения спортсмены Кривого Рога продолжают совершенствовать свое мастерство и получать награды высшего сорта: от чемпионатов области, Украины к Чемпионатам мира и Европы среди взрослых, молодежи и юниоров. Среди приоритетов спортивной деятельности города является сохранение и дальнейшее укрепление позиций ведущих спортсменов города на областных, Всеукраинских и международных соревнованиях, совершенствования и подготовки спортсменов высшей квалификации и олимпийского резерва. Так, в 2020 году физкультурно-спортивными организациями города подготовлено:-15 мастеров спорта Украины; 110 кандидатов в мастера спорта Украины; 170 спортсменов i-го разряда; 1689 спортсменов массовых разрядов. В прошлом году криворожские спортсмены достойно представляли город на соревнованиях разного уровня. Только воспитанники ДЮСШ, работа которых сохранена в городе, получили более 1500 золотых медалей на соревнованиях разного уровня.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 19.01.2021 14:19   ALWAS

    Спорт- это показуха. Пережитки коммунизма и метод отмывания бабла. Кто хочет заниматься- пусть сам и платит. За любимый вид. А другой любит пиво. И за него платит.

  • 19.01.2021 14:39   ivan1

    Вот тут с ALWAS в корне не согласен. Детвора от безделья тусуется и ищет приключений, за частую на свою и родительскую голову. И если заняться нечем, то идеи приходят самые мрачные. Энергии у мелких больше чем у реактора, а девать ее некуда. Итог, сломанные руки ноги, или че похуже, дурь и шприцы. А если есть где себя реализовать, да так, что бы ниче кроме как спать не хотелось как придет, то самое то, что надо. Посему популяризация спорта у детей самое то. И если будет вход платный для детей, то это очень плохо. Далеко не все пойдут платить. Для детей спорт должен рекламироваться на всех рекламных щитах города! Что спорт популярен, доступен, и бесплатен. Для взрослых, то да, пусть сами решают что лучше, большой живот от пива, или маленький горб от работы.

  • 19.01.2021 14:44   ALWAS

    ivan1, а может, лучше кружки технического творчества ? Шитья, вышивания, вязания, электроники. Раньше ведь и моделисты были. Всевозможные.

  • 19.01.2021 22:13   ivan1

    ALWAS. Не, не лучше. Лучше и то и то. Но все же спорт для детей на высшем месте. Убережет многих от реализации мрачных намерений. Есть же много кто не определился с тем, чем хочется заниматься. И не пойдет ни танцевать, ни вышивать, ни на радиокружок. А погонять мяч, побегать, попрыгать, и пр... пойдет любой. Ну? маленьким не были? Или сразу с роддома конструировали и разрабатывали модули предсказания ветвлений, контроллеры памяти и пр?

  • 20.01.2021 10:26   ALWAS

    ivan1, пускали кораблики в лужах. Паруса делали. С дошкольного возраста. А в десять лет уже собирали двигатель внутреннего сгорания. Конечно, старшие помогали. В те времена на свалке много чего можно было найти. И потом предприятия должны себе кадры готовить. И спонсировать технические кружки. А вот прикладные виды спорта типа бокса- это и для бандитов неплохо. Мир сложен.....

  • 20.01.2021 10:29   Я

    Частично согласен и с олвейсом и с Иваном. Но развивать в нашем городе нужно не спорт, а общедоступную для всех детей города физическую культуру. Чтобы дети не гробили свое здоровье ради спортивных достижений, а могли три - четыре раза в неделю посетить недалеко расположенную с комфортом и профессиональными тренерами секцию по своему предпочтению и физическим возможностям: плавание, аквааэробику, футбол, теннис, гимнастику, просто фитнес, тренажерный зал ... .

Популярное

Топ обсуждаемых