--.-° --% 0мм

К. Павлов: продолжаем системную работу по увеличению социальной поддержки криворожан и расширяем городские программы социального направления

16:35, 18 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге действует уникальная для Украины программа социальной поддержки и защиты, которая включает материальную помощь различным слоям населения, бесплатное питание школьников 1-4 классов, оплата 50% питания детей в детских садах, компенсацию по стоимости тарифов — она с нового года увеличена в 2 раза, до 1000 грн. Также в 2021 году в Кривом Роге — первом городе Украины — вводится бесплатный проезд в общественном транспорте. В целом городской социальной программой охвачено каждого третьего жителя города.

На январском заседании исполкома городского совета были поддержаны все решения социального направления – еще более 6 тысяч криворожан получат помощь из городского бюджета.

"Главное направление работы городской власти – это забота о людях. Мы стремимся помочь криворожанам в таких сложных экономических условиях. Поэтому, в 2021 году продолжаем системную работу по увеличению социальной поддержки жителей и расширяем городские программы социального направления», - отметил городской голова Константин Павлов.

Кривой Рог продолжает поддерживать наиболее социально незащищенные категории криворожан, помогает онкобольным, ветеранам, лицам с инвалидностью, многодетным семьям, бойцам АТО и ООС, чернобыльцам и афганцам. Также город взят на себя выплату льгот, которые были предусмотрены государством, но средства на них не выделяются.

В Кривом Роге горожане смогут получить единовременную материальную помощь из городского бюджета в связи с затруднительным материальным положением и значительными расходами на лечение или захоронение родных. В январе такую помощь получат 483 криворожане на общую сумму 1,1 млн грн, из них 211 человек — на лечение. В 2020 году такую помощь получили почти 6 тыс криворожан на сумму 16,5 млн грн.

Город оказывает помощь семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью и онкобольных. Каждый такой ребенок — всего более 2500 - получит из городского бюджета помощь по 10 тыс грн.

"Следует отметить, что помощь получают как дети из числа внутренне перемещенных лиц, так и дети, заболевание которых находится в стадии ремиссии. Также, поддержку из городского бюджета в размере 5 тыс грн получают дети внутренне перемещенных лиц, которые имеют статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов», - подчеркнула Инесса Благун, директор департамента социальной политики.

Также, как отметила Инесса Благун, в январе этого года возникла озабоченность среди криворожан, которые получают социально помощь непосредственно от государства, а это около 33 тыс горожан. Задержку выплат заметили во многих городах Украины. Однако, благодаря тому, что городской департамент социальной политики исполкома заблаговременно, еще 25 декабря подал в областной департамент соцполитики необходимые заявки, уже 14 января финансирование было осуществлено в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 18.01.2021 17:12   ALWAS

    И только самим о себе позаботиться людям не дадут. Коммунизм строим в его худшем виде. "От каждого по способности, каждому по потребности ". Но и способности, и потребности будут назначать они. Как в Кампучии Пол-Пота. Всякий, кто может сбежать- сбежит, а остальные получат по заслугам.

  • 18.01.2021 17:26   Влад

    Социальные выплаты прекращаются! Просто исполком грамотно готовится отвести от себя гнев народа и перевести его на Раду. Только это всё полумеры! Только отделение даёт шансы на выживание большинства...

  • 18.01.2021 18:08   шатун

    возникла озабоченность среди криворожан, которые не получают возможность своевременно и бесплатно вакцинироваться от ковид-19... Павлов и команда, что там с вакцинацией??? Кишка всё ещё тонка, взять инициативу в сои руки в этом вопросе? Боязнь гнева великого и могучего клоуна? В интернете пишут, что он снял с рояля и положил на народ.

Популярное

Топ обсуждаемых