--.-° --% 0мм

К. Павлов: Создана современная БАК-лаборатория - это еще один шаг к оказанию высококвалифицированной медицинской помощи криворожанам

12:38, 3 дек 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

3 декабря в Кривом Роге в Покровском районе по улице Панаса Феденко, 1 открылась лаборатория для бактериологических исследований городской больницы №16. В БАК-лаборатории будут проводить широкий спектр обследований не только пациентам 16 больницы, но и больным из других лечебных учреждений города.

В Кривом Роге, несмотря на повседневную напряженную борьбу с ковидом, открываются амбулатории и ремонтируются больницы, пополняется материально-техническая база медучреждений.

«Открытие обновленной БАК-лаборатории - это еще один шаг к оказанию высококвалифицированной медицинской помощи криворожанам. Правильный диагноз - это крайне важно. Это залог того, что людям будет своевременно оказана необходимая помощь профильными специалистами. Параллельно начали модернизацию больниц города, это стало возможным после того, как в конце 2019 нам их передали из области. Закупается и современное оборудование.

Кривой Рог не пойдет путем сокращения больниц и медиков. Основное в нашей программе - капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием всех больниц города, мораторий на их закрытие, строительство новой многопрофильной больницы. А также - бесплатная вакцинация от коронавируса всех желающих криворожан, как только появится возможность закупать сертифицированную вакцину », - отметил член исполкома горсовета Константин Павлов.

Уже сейчас начат и реализуется важнейший проект по капремонту инфекционной больницы. Отремонтировано больницы №10, 11, создан ангиографические отделения в 9-й и 2-й горбольницы. Также на первом этапе программы запланирован капремонт в восьмой больницы, на базе «девятки» открыть кардиохирургический центр. На базе десятой больнице будет внедрена программа по эндопротезированию суставов, за счет городского бюджета будет приобретена современная цифровая рентген-установка, для предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний будет закуплен современный ангиограф.

Для БАК-лаборатории оборудованы 16 рабочих комнат. Каждая из них имеет особое назначение, есть зона, где работают с биоматериалом. За средства городского бюджета все помещения отремонтированы, приобретено новое современное оборудование, лабораторное оснащение и мебель. Кроме того, закуплены дорогостоящие расходные материалы.

«Мы благодарны городу за заботу и возможность получить обновленную современную лабораторию. Условия соответствуют всем современным стандартам. Наш высококвалифицированный персонал будет проводить исследования при инфекционных болезнях и других, чтобы выявить возбудителя заболевания. Также, будут проводить работу по индивидуальному подбору лекарств и другие исследования », - сказал Игорь Крыштопа, и.о. директора городской больницы №16.

Напомним, на созванной 20 ноября по инициативе К.Павлова внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали решение направить средства города больницам №№ 14, 4, двум детским - 1, 2 и детской стоматологии. Там работает более 500 человек, они обслуживают около 139 000 криворожан. Их прекратил финансировать Киев, чтобы закрыть в рамках реформы Супрун. Сейчас, благодаря поддержке города, все больницы продолжают работать и обслуживать жителей города.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 03.12.2020 13:33   1111

    от агитации павлова уже тошнить начинает как от шевчика

  • 03.12.2020 13:44   прохожий

    К.Павлов когда мы уже услышим,что хоть какой-то ремонт будет делаться в 3-й гор.больнице или вы умеете только разрушать(снесли полностью 2-ю терапию),а теперь некуда помещать больных Ц-Городского района!

  • 03.12.2020 14:13   просто гость

    для 1111: от агитации и пиарства Павлова начало тошнить задолго до Шевчика, уже более 10 лет

  • 03.12.2020 14:16   гражданин

    Константин Павлов получил возможность участвовать во втором туре местных выборов после того, как Юрий Вилкул отказался баллотироваться, сославшись на ухудшение состояния здоровья. Кандидат начал активную агитацию в муниципальных СМИ, приписывая себе достижения действующей власти и попутно давая громкие обещания электорату, которые эксперты расценивают как популистские и невыполнимые.

  • 03.12.2020 14:28   с социка

    Зеканутые топят за слугу народа

  • 03.12.2020 15:01   гость

    Вы что маленькие, Вилкула ушли....помните были *перевыборы*, теперь решили не рисковать! Мне по барабану, что Шевчик, что Павлов, но за эти грязные игры пойду голосовать за Павлова!!

  • 03.12.2020 15:05   гость-2

    Разумные криворожане против и Шевчика, и Павлова - ничего хорошего от них ждать не приходится. Но к сожалению, выбора нам не оставили. Самым лучшим градоначальником был Григорий Гутовский, при котором город развивался, а не загнивал, как сейчас, особенно последние 10 лет.

  • 04.12.2020 14:01   Гость

    Хрен редьки не слаще.

  • 04.12.2020 16:47   Анна

    Почему ни один из кандидатов не говорит о том, что он собирается делать с засилием бродячих собак в нашем городе. Повлов при власти так и не решил этой проблемы.

  • 07.12.2020 13:59   гость-2

    для гостя: в хрене сахара содержится 16%, а в редьке только 7%. Так что пословица не действует

  • 09.12.2020 10:18   гость

    Да, супрун тварь нареформировала, а зЕ отменять эти реформы не собирается!

Популярное

Топ обсуждаемых