--.-° --% 0мм

К. Павлов на встрече с победителями конкурса «Общественный бюджет»: Горжусь тем, что работаю вместе с такими инициативными и неравнодушными к будущему родного города людьми!

08:47, 26 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Новые скейт-площадки, скалодромы, развлекательно-игровые комплексы для детей, благоустроенные общественные пространства и многое другое - появятся в Кривом Роге в следующем году.

С 2016 года проведено 6 конкурсов «Общественный бюджет». За это время активные криворожане подали 728 проектов в различных сферах развития города. 294 общественные инициативы одержали победу и были реализованы. Во время голосования за проекты шести конкурсов криворожане отдали более 742 000 голосов.

25 ноября состоялась церемония награждения победителей конкурса «Общественный бюджет-2021». Константин Павлов, член исполкома горсовета поздравил авторов проектов-победителей и вручил благодарности модераторам и специалистам, которые были вовлечены в организации проведения конкурса.

В этом году за проекты проголосовал каждый шестой криворожанин. По сравнению с 2016 годом активность голосования возросла почти в 23 раза. Около 80 тыс криворожан отдали почти 229 тыс голосов за проекты, которые по их мнению должны быть воплощены в жизнь и нужны городу и его жителям.

«Каждый« Общественный бюджет»- особенный. Конкурс проектов 2021 объявлен конкурсом «социальных инициатив». Я поздравляю всех победителей! Горжусь тем, что работаю вместе с такими инициативными и неравнодушными к будущему родному городу людьми! Которые не только на словах озабочены благополучием родного города, но и предлагают пути и вместе с нами делают конкретные шаги для улучшения Кривбасса. Убежден, что все ваши идеи, инициативы будут успешно реализованы », - отметил Константин Павлов.

Кроме новых и интересных проектов, появились социально-значимые и жизненно важные, которые заслуживали победы и воплощения в жизнь. «Принято решение профинансировать дополнительно еще 11 проектов - они действительно нужны криворожанам», - подчеркнул Константин Павлов.

После напряженной борьбы за победу криворожане определили 57 проектов-победителей: 14 образовательных будут реализованы на базе школ, внешкольных и дошкольных учебных заведений. Эти проекты направлены на благоустройство образовательных учреждений, обустройство детских и спортивных площадок, модернизацию спортивных залов, осовременивание помещений и классных комнат, проведение информатизации образовательного процесса и создание современных интерактивных образовательных пространств для проведения занятий в нестандартной форме. 11молодижних, которые не предусматривают обязательного софинансирования, будут в основном направлены на проведение различных спортивных и развлекательно-воспитательных мероприятий.

В числе победителей 6 «больших» и 13 «малых» «Муниципальных проектов». Они направлены на создание спортивных и детских площадок: скейт-площадки, футбольных и баскетбольных площадок, веревочного парка и скалодрома, развлекательно-игрового комплекса для детей, благоустройство общественных пространств, восстановление памятников, создание комфортных зон для отдыха и досуга горожан; обновление скверов и парков города.

В новой категории «Социальные проекты» 13 победителей. Из них 7 проектов направлены на создание комфортных условий пребывания для подопечных в территориальных центрах и дома милосердия «Уют». Также, в городе появится 2 детских площадки для «особых» детей.

«Мы благодарны городской власти за внедрение такого конкурса и всем криворожанам, которые голосовали за нас. Теперь, в следующем году перед всеми нами - встанет задача с ответственностью воплотить наши идеи в жизнь », - сказала Светлана Попова, автор -проекта победителя №91«Солнечная территория безопасности».

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 26.11.2020 09:31   Прохожий.

    К.Павлов зайдите в 3-ю гор.больницу и посмотрите,что там творится! Там вообще нельзя принимать больных.Матрасы 1950 г.р.штукатурка сыплется на голову,мед.оборудование 50-60 годов! Вам не стыдно!! Мне стыдно и обидно,что такой богатый город,а больницы в таком убожестве.

  • 26.11.2020 12:31   Анна

    Прохожий, вот и стоит задуматься зачем нам такая власть в городе, которая делает все на показуху, как этот общественный бюджет или раздача 500 гривень, а не то что действительно необходимо простым людям. Властьимущие же в этой 3 больнице личиться и обследоваться не будут.

  • 26.11.2020 12:39   Анна

    А с медициной для детей в нашем городе вообще кошмар. Сделали одну нормальную детскую больницу с реанимацией на окраине города и им все равно как родители с больными детьми, особенно те у кого нет личного транспорта, будут до неё по 2 - 3 часа добираться.

  • 26.11.2020 12:55   Анна

    Хотя, может и действительно он не знает об этих проблемах.

  • 26.11.2020 19:57   К. Падлов

    Кривой Рог гармонично развивается.

  • 27.11.2020 00:37   Дед Мазай

    С проблемами надо обращаться напрямую к мэру или помощникам и кураторам. Это более конструктивно, чем клепать комментарии про старые матрасы и обвалившуюся штукатурку в тырнете. Цель то у пейсателей явно не та.

  • 27.11.2020 08:52   Я

    А толку к ним обращаться.

  • 27.11.2020 09:01   Я

    Это ж им пришло в голову в заставить перевести всю медицину для детей в 8 больницу. И при их власти 3 больница пришла в ещё больший упадок.

  • 27.11.2020 11:32   гость

    Шевчик хорошо вложился, нанял ботов, только потом, чтобы как с зеленью не пролетели! Прям ,бессеребренник с миллионной зарплаты идет в кресло мэра, о народе думать!! ))) Уже доменялись Президентов, расцвела страна....

  • 27.11.2020 17:44   Я

    Люди пишут то, что их действительно волнует. И эти проблемы действительно есть. А ты, гость, сразу боты, боты. Тупые боты пишут в основном бред, а не реальные проблемы.

  • 27.11.2020 18:04   Я

    Сто пудов в городе сделано много хорошего и мером и его комондой, но есть и проблемы и их необходимо обсуждать.

Популярное

Топ обсуждаемых