5.8° 99% 754мм

В криворожской шахте погиб молодой ученик крепежника

12:02, 30 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ночью 30 октября на шахте "Гвардейской" произошла трагедия. Погиб 27-летний ученик крепежника. Его ударило током высокого напряжения.

О случившемся на своей странице в соцсети сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"В два часа ночи на горизонте 1350 метров во время разгрузки металла ученика крепильщика Игоря Федосенко ударило током", - написал Волынец. - У погибшего остались жена и ребенок 2016 рождения. Слова соболезнования родным и близким Игоря".

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 30.10.2020 20:24   Горняк

    Конечно - соболезнование родным и близким ... Но возникает вопрос куда мы движемся? Инспекция труда не имеет ни одного специалиста по надзору за охраной труда в энергетике. Надзор за безопасной эксплуатацией электроустановок и выполнением работ не ведется. Затихарили требование Правил о защите от поражения электрическим током в контактных сетях - вот и имеем...

  • 31.10.2020 00:23   Дед Мазай

    На все мероприятия по предотвращению чс денежки нужны. И немалые. Собственник эти дополнительные расходы нести не будет- он в шахте самолично уголёк не рубит, он на лазурном берегу под пальмами отдыхает, пока вот такие молодые парни в шахте ценой собственных жизней и здоровья обеспечивают ему этот отдых. Причём за гроши.

Популярное

Топ обсуждаемых