--.-° --% 0мм

Пойдут ли криворожские ученики после каникул в школы?

14:33, 22 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пока школьники до конца текущего месяца находятся на удлиненных осенних каникулах, в Министерстве образования и науки разрабатывают возможные сценарии возвращения детей за парты. Кто пойдет в школу, а кому придется учиться дистанционно, зависит от динамики распространения коронавируса в различных областях страны.

На сегодняшний день, по сообщению и.о. Министра образования Сергея Шкарлета, планируется, что ученики младших классов (с 1 по 4) будут учиться в очном режиме. Это связано с недостаточной самоорганизованностью детей в силу возраста, а также невозможностью оставления их дома одних, пока родители находятся на работе.

Что касается учеников средних и старших классов, то здесь ситуация будет развиваться в зависимости от количества заболевших как в школе, так и в регионе.

В "зеленой" и "желтой" областях школьники выйдут на учебу в обычном режиме. В "оранжевой" зоне будет практиковаться смешанный формат обучения, а в случае, если более половины классов уйдут на карантин - школа в полном составе перейдет на онлайн-обучение.

В "красной" зоне - исключительно "дистанционка".

Как бы не складывалась ситуация, сейчас в Министерстве активно работают над тем, чтобы все учителя могли освоить максимальное количество вариантов дистанционного обучения, были готовы проводить онлайн-уроки без потери качества подачи и проверки материала.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.10.2020 19:18   Я

    Мальцу с 1 - 4 класса хоть можно материал самому объяснить. А материал старшей шкалы уже не обьясниш, потому что большинство забылось из-за ненадобности.

  • 28.10.2020 20:49   Анна

    Вы думайте, в первую очередь о здоровье детей и педагогов. Кому нужны будут те знания, если нет здоровья!? И почему учителя должны рисковать своим здоровьем общаясь с детьми!? Дети-распространители инфекции. Они переносят заболевание легче, чем взрослые. А если среди учителей есть люди с патологией или хроническими заболеваниями!? Тогда как быть? В данной ситуации лучше дистанционное обучение.

Популярное

Топ обсуждаемых