5.6° 99% 754мм

Криворожанин, зарезавший таксиста, сядет в тюрьму на 11 лет

13:48, 22 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Обвинительный приговор вынесла коллегия судей Центрально-Городского района для криворожанина, напавшего с ножом на подвозившего его таксиста. Водитель от полученных ранений скончался на месте.

Инцидент произошел 15 января 2020 года

Пассажир сначала ехал в Лозоватку, однако потом попросил свернуть к поселку Авангард. Там между мужчинами вспыхнул конфликт из-за суммы за проезд.

В результате злоумышленник достал нож, нанес несколько ударов водителю в шею и голову, после чего скрылся.

Однако спустя некоторое время он был задержан полицией.

Представленные в суде доказательства убедили коллегию в виновности гражданина по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), поэтому приговор - 11 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 22.10.2020 20:21   Дед Мазай

    «Талио́н (лат. tālĭo, от talis — такой же) — категория юриспруденции и морали, также известная как равное (симметричное) возмездие. Принцип назначения уголовного наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна точно, буквально соответствовать вреду, причинённому вследствие совершения преступления («око за око, зуб за зуб»).» А вот это бы подошло больше. И справедливо. Человека нет, его родственники понесли горькую и невосполнимую утрату, а это ...овно выйдет через 2 года и снова кого нить зарежет, чтобы денег не платить. Таксиста за проезд, продавщицу за буханку хлеба, официанта за тарелку супа. Ему все равно кого. Нелюдь он нелюдь и есть. И среди людей ему не место.

Популярное

Топ обсуждаемых