9.1° 77% 752мм

Техника в помощь: в Кривом Роге дроном определяли места сжигания листьев

16:00, 21 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге экологи провели рейд в одном из частных секторов города с целью выявления домовладений, где сжигают листья, также – участков произрастания амброзии. Для обследования местности применили дрон. Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета.

Представители управления экологии совместно с сотрудниками исполкома Центрально-Городского районного совета и полиции в конце прошедшей недели провели рейд с целью выявления мест сжигания листьев и участков, где растет большое количество амброзии.

Для охвата большой территории и оперативности выявления сжигания листьев и мусора использовался дрон. 

Во время рейда фактов сжигания листьев не зафиксировано.

Однако, у домовладений по улице Пирогова, Вольская и Веселая дача выявили кучи сухих опавших листьев и участки амброзии.

Жителям рассказали о вреде от сжигания листьев и мусора, предоставили соответствующий наглядный материал: листовки с материалами экологической направленности «Не сжигай сухую растительность и мусор - не наноси вреда себе и природе», «Борьба с амброзией - дело каждого!».

Представитель полиции предупредил жителей об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства в городе Кривом Роге.

Во время рейда один из жителей улицы Вольской продемонстрировал экологам естественный способ утилизации сухих листьев на своем участке – компостирование, чем могут воспользоваться и другие криворожане.  

По информации исполкома Центрально-Городского районного советов за текущий период составлено 12 протоколов по статье 152 КУоАП о нарушении правил благоустройства.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых