8.6° 76% 752мм

Кривой Рог отпраздновал День города. Масштабно, но с соблюдением карантинных норм

12:25, 20 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На всех локациях организаторы праздника – Фонд «Украинская перспектива» - постарались создать криворожанам не только праздничное настроение, но и организовали все мероприятия для соблюдения карантинных норм.

245-й День рождения города проходил на трех основных локациях: в парке им. Богдана Хмельницкого, где хедлайнером выступает Полиграф Шарикoff, в парке «Шахтерский», где выступать для криворожан приглашена группа «Антитела» и в парке «Северный» - с участием знаменитого Pianoбой.

Также для криворожан были организованы спортивные соревнования, выступления городских творческих коллективов, фотозоны и многое другое. В завершение праздника организаторы порадовали криворожан сразу тремя масштабными салютами.

Криворожан поздравил мэр Юрий Вилкул: «С днём рождения любимого Кривого Рога! в этот день я желаю всем землякам процветания, здоровья и удачи! Вижу, что здесь много молодёжи - и это здорово! Нам вместе здесь жить, работать и делать город лучше! Будьте счастливы!»

В отличие от многих других городов, где также отмечали Дни города, криворожане максимально ответственно отнеслись к требованиям организаторов по соблюдению карантина. «Это здорово, что городу и нам всем подарили такой праздник! И как благодарность от нас – что мы следовали всем инструкциям, которые нам дали. Спасибо организаторам за отличное настроение!», - сказала криворожанка Анастасия Приходько.

Поздравляя земляков с праздником, Константин Павлов сказал: «Поздравляю родной Кривой Рог с Днем города! Поздравляю тех, кто сейчас здесь на площади! Поздравляю тех, кто находится в цехах, карьерах и на дежурстве в больницах! И особенно я хотел бы поздравить и пожелать удачи шахтерам, которые находятся в шахтах и борются за свои права»

«Мы рады, что праздник прошел с хорошим настроением, мы обеспечили все требуемые карантинные мероприятия: были розданы 15 тысяч масок, установлены дезинфекторы, информационные палатки, нанесена специальная разметка для соблюдения дистанции. Всего было оборудовано 12 дезинфекционных зон, также был организован бесконтактный температурный скрининг», - отметила волонтер  Наталья Ткаченко

Напомним, День города был перенесен с мая на сентябрь в связи с действующими тогда жесткими карантинными мерами.

Фото "Червоний Гірник"

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 21.09.2020 07:09   Анна

    Пир во время чумы. Картина маслом. Зачем было переносить день города с периода когда заболевания по 350 человек в сутки на период когда заболевают по 3500 человек в сутки? Или чтобы перед выборами попиариться.

  • 21.09.2020 07:12   Анна

    На четвертом фото даже торгаши без правильно о детях масок. Смысл тогда их покупателям одевать?

  • 21.09.2020 11:48   Наталья

    Да, маски раздавали, но люди уже так устали от вируса, что уже не одевают маски, и нервничают, когда их заставляют это делать

Популярное

Топ обсуждаемых