12.5° 68% 751мм

GIZ и Кривой Рог. Мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с немецким фондом

12:39, 14 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Майк Маттес, директор проекту GIZ Команда GIZ всегда открыта для нужд Кривого Рога и сделает все, для достижения поставленных целей в рамках сотрудничества города и Фонда.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и директор проекта GIZ Майк Маттес подписали Меморандум о сотрудничестве. До 2023 года вместе с немецким фондом в городе будут реализованы проекты в сфере здравоохранения, образования, поддержки внутренне перемещенных лиц.

Юрий Вилкул сказал: «Я благодарен Германскому обществу международного сотрудничества «GIZ» за плодотворное сотрудничество. Убежден, что его продолжение будет иметь положительные последствия для жителей нашего города. При поддержке GIZ мы создали современный кризисный центр помощи женщинам, более 700 медработников прошли тренинг по оказанию первичной медицинской помощи. Большое спасибо немецкому фонду за помощь городской десять больницы».

За более чем четыре года при поддержке GIZ по области образования отремонтированы школы №1, 20, 76, 115, детский сад №58, проведен капитальный ремонт и обустройство искусственного футбольного поля. Отремонтированы два вуза, которые «переехали» в Кривой Рог из оккупированной территории Донецкий юридический институт МВД Украины и Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского. Создана мощная материально-техническая база и полностью восстановлена ??образовательная подготовка специалистов. Большой вклад GIZ во внедрение инклюзивного образования. Это  10 сенсорных комнат, приобретенных для школьных учреждений, оборудование для инклюзивного ресурсного центра №1. Это - подготовка команды тренеров и педагогов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями.

Директор проекта GIZ Майк Маттес отметил: «Я очень рад тому, что мы скрепляем подписями сотрудничество GIZ с Кривым Рогом. За последние 4,5 года город проявило себя как очень надежный партнер нашей организации. Убежден, следующие 4 года мы так же вместе сотрудничать для улучшения условий жизни жителей Кривого Рога. Мы понимаем, что для каждой общины особое значение имеет сфера оказания медицинских и социальных услуг и именно их мы выбрали для дальнейшего сотрудничества ».

 Подписание Меморандума о взаимопонимании свидетельствует о том, что сотрудничество с Кривым Рогом продолжается даже в сложных условиях пандемии. «В течение следующих лет GIZ будет поддерживать город в направлении улучшения медицинского и социального обеспечения граждан», - подчеркнул Майк Маттес.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 14.09.2020 13:31   ALWAS

    А курс гривни продолжает падать. Уже за 28 перевалило..... А иначе и быть не могло- за забастовки платить нужно. В мире руда дешевеет, новые технологии добычи. Да и железо заменяют композитами. Даже трубы в квартирах. А мы всё хотим вернуться лет на сто назад.....

  • 14.09.2020 13:51   Влад

    Все таки успел продать город. Вот что значит опыт не пропить...

  • 14.09.2020 14:35   гость

    Влад, страна продана, а ты про город!) Поздно пить боржоми....

  • 14.09.2020 18:02   Горожанин

    Не долго тебе , вилкул, осталось ! Вали отсюда !

  • 14.09.2020 20:35   Дед Мазай

    Ещё каких-то 80 лет назад они никаких меморандумов не предлагали. Вместо меморандумов они предложили украинцам за территории и ресурсы авиабомбы, снаряды, мины, пытки, концлагеря, эшелоны молодой, здоровой и бесплатной рабсилы в неметчину. А теперь все быстро и просто- бумажка с нужными подписями. Достаточно подкупить продажную илитку и не менее продажную власть и государство твоё с потрохами. И для этого уже не нужна многочисленная боеспособная армия, дорогостоящее вооружение и средства уничтожения живой силы противника, распухший военный бюджет. Шо ни говори, а немчура всегда умела считать денежки.

  • 14.09.2020 22:09   с социка

    Зашёл на сайт этого GIZa, так там на фото одни негры и арабы из неблагополучных стран. Украинцев пока нет. А пора бы уже и наши фото туда, чтобы было чем пышатыся.

  • 15.09.2020 09:41   Министерство здравоохренения

    Почему Вилкул без намордника?

Популярное

Топ обсуждаемых