12.3° 68% 751мм

Администрация КЖРК усилила давление на бастующих горняков

11:04, 14 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Администрация КЖРК усилила давление на горняков, которые находятся в подземных условиях. Выставили дополнительные блокпосты у шахтных стволов, чтобы ограничить коммуникацию шахтеров.

Об этом 13 сентября на своей странице в соцсети написал  глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Также он возмутился действиями депутатов, которые, по его мнению, под видом помощи протестующим только усугубляют ситуацию.

«Вчера в шахту спустились нардепы Елена Криворучко, Юрий Корявченков с помощником, который ранее рассказывал что является предпринимателем. Они в нарушение международных норм и стандартов, действующих законов и здравого смысла, пытались снова запустить шахтеров с их требованиями и проблемами по большому кругу», написал Волынец

Глава Независимого профсоюза горняков Украины, считает действия депутатов аферой, суть которой в следующем:

- захватить профсоюзы через смену руководящих органов профсоюзов;

- выйти на внесение изменений в коллективный договор, где они «якобы - если бы» урегулируют тарифные ставки и оклады.

«Разъясняю, что Конвенция 87 Международной организации труда запрещает вмешательство органов власти, работодателей в дела людей наемного труда - в профсоюзы.

Своими действиями они нарушили закон о профсоюзах, Уголовный кодекс, закон о разрешении трудовых споров и конфликтов, закон о социальном диалоге и, собственно, Конституцию.

За такие действия нашим чиновникам легко нарваться на персональные санкции. А государству - на санкции торгово-экономические.

Независимый профсоюз горняков Украины, Профсоюз металлургов и горняков Украины является членскими организациями глобального профсоюза IndustriALL. А Конфедерация Свободных профсоюзов Украины, в которой структурированная НПГУ, входит в состав всех мировых профсоюзных органов, в состав их руководящих органов.

Вчерашними своими действиями, сегодняшним попытками - органами власти, народными депутатами посеяно недоверие протестующих и трудовых коллективов как к власти, так и в руководящие органы комбината. Теперь надо начинать все с начала. Но действовать, как несколько дней назад предлагал премьер-министр Денис Шмыгаль, в кругу трех сторон, в рамках социального диалога.

Из-за совершенных работодателями и народными депутатами манипуляций - было упущено время. Теперь еще больше усилий нужно приложить для понимания и восстановления доверия. Но это необходимо делать. Любой конфликт, война всегда заканчиваются миром», - пишет Волынец.

КОММЕНТАРИИ — 16


  • 14.09.2020 11:07   ALWAS

    Только за нарушение правил карантина нужно наказать.

  • 14.09.2020 11:09   Влад

    Война всегда заканчивается миром, для тех кто остался в живых. Восстанавливать после войны хозяйство дело хлопотное, да и долги за энергоресурсы надо оплачивать, а зарплата дело десятое... В стране денег нет! Работы не будет и денег не будет...А скоро осень и зима...

  • 14.09.2020 11:23   Дед Мазай

    У Криворучки надо было спросить за ее предвыборные обещания. Пролезла к бюджетному корыту и забыла про народ, который ее избрал. Гнать ее в шею и из шахты, и из рады.

  • 14.09.2020 12:06   Горожанин

    Вот вам и слуги народные, продолжайте верить в зеленные сказки.

  • 14.09.2020 12:25   ivan1

    Что бы требовать с работодателя больше денег себе в зарплату, надо в первую очередь в начале приобрести больше навыков, опыта, уменья. Только вот не абы каких, а в каких остро нуждается работодатель. И самосовершенствоваться вплоть до смены специальности на другую. Ну бывает так на предприятии, что не нужны так много проходчиков, а нужны теперь ну пусть токаря. Значит переучиваться надо. Благо на предприятии УКК имеются. И быстро уметь приспособиться к любым быстро меняющимся обстоятельствам. А так получается, "Мы ниче делать не хотим, учить ничего не хотим, дайте больше денег та и все тут, потому, что носки подорожали. Иначе бастовать начнем. У работодателя у любого на такое будет реакция только одна, уволить всех без разговоров.

  • 14.09.2020 15:35   ivan1

    Ну вот, можно посчитать, основываясь на количестве согласных с количеством не согласных, сколько людей реально хотят и будут зарабатывать больше денег. Так мир, так жизнь устроена, что те живые существа какие умеют быстро приспособиться к меняющимся обстоятельствам, они наиболее успешны, и обладают максимальной выживаемостью. Человек в этом не исключение. Только стало видно, понятно, что текущая работа, или работодатель, или даже специальность, перестали приносить желаемые деньги, то быстро что то надо начать с собой делать. Вплоть до смены специальности. Ведь если не хватает денег, а труд тяжелый, то стоит спросить в первую очередь себя, именно себя, почему я бедный, и что я, именно я, сделал для того, что бы получать денег больше. Если я, и только я, не сделал ничего, что бы получать больше денег, то где же им взяться то?

  • 14.09.2020 16:07   Гаврилюк

    Ванька дурачек, сказки твои все знают. Не помогут им сказки. Сказками сыт не будешь. Просят свои деньги, имеют право. При чем тут твои байки, ссыкуну своиму расскажешь наверно слушать будет. Как папа делал карьеру. Это да понятно. Правильно. А шахтерам работать нада. Деньги не дают, условий нет, гарантий нет. Вот и рассказыне помогут. Ты думаешь там идиоты? Ванька твою дудку с советами засунут в твое же очко. И каждый туда свистнет, а их там порядком сто человек. Мне не влом паскудить я крышу сам батон но не втираю. Кароче ваня ты жопа.

  • 14.09.2020 17:44   шатун

    ivan1, да вот и за границей, в благополучной европе, бастуют и требуют повышение ЗП и улучшений условий труда. и полицейские бастуют с такими же требованиями, хотя их орудия труда, дубинки, не стали тяжелее или легче и не обладают искусственным интеллектом, для работы с которым следует повысить квалификацию.

  • 14.09.2020 17:53   ivan1

    Гаврилюк ну видать в Вашем случае совсем полная печаль. И мало, что можно поделать. Тут явно напрашивается цитата знаменитого Владимира Высоцкого "Но если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тышшу лет пока помрешь". Но много же и положительных случаев. Вот лично знаком с человеком какой работал токарем за 7300 (чистыми) и проклинал работодателя. После понял, осознал, что надо свои знания уменья и опыт усовершенствовать. Изучил современные технологии, усовершенствовал свой опыт. Ну и поиск новой вакансии собеседование, новый работодатель, и зарплата уже 19800. Профиль работы тот же. А Вы ждите, надейтесь, бастуйте :)

  • 14.09.2020 19:06   Кавералчук

    Ваня писал писал и закрылась страница. А конец такой был. Кому ты нахуй нужен.

  • 14.09.2020 20:23   Лера

    Зеленые товарищи даже по цвету к шахтерам не подходяти не говоря уже о мровозрении, хотели ребятам лапши очередной навешать, я думаю уже наслушались и у них ничего не выйдет

  • 14.09.2020 20:32   Горняк

    Вообще-то надо начинать от того момента - с чего началось. Трудяг просто "надули" - за особо опасную работу обещали одну сумму , а когда пришло время рассчитываться - предложили в половину меньше. Вот и ввесь спор. Правда к нему приписали совершенно справедливые требования по поводу списков 1-2 и некоторых "руководителей" , которые ведут предприятие в тупик.

  • 14.09.2020 20:36   Горняк

    Да, в догонку- а что же там "замминистрыня"? Что то тихо . Неужели не блеснула знаниями горного дела?

  • 14.09.2020 20:38   Феодот

    Не ну по совести сказали как в европе так в европе. Давайте так начали шахтеры, дальше металлурги к примеру. А шахтеры вырвут. И жд захочет и порты и весь трудовой класс. Может свидетелями станем. А на всех денег не захочит делить конечно. Странная жизнь. Ну с начали и доведут до конца. Это ж наверно шахта простаивает. Аврал. А не будет героев, ктож полезет? Ищи дураков. Пока кадры соберут. А наши что крайние? Пусть бы их шахтеры марганца, мариуполя, угледара и все шахтеры станут, все хотят а наши пыхтят за всех.

  • 14.09.2020 22:18   с социка

    А всеукраинскую стачку слабо устроить? Да так, чтобы и шахтеры, и металлурги, и транспорт... СЛАБО!!! Мешает хатоскрайничество, отсутствие классового сознания у трудящихся, недостаток образования и... вероятно рабочему классу есть ещё, что терять, кроме своих оков :-)

  • 15.09.2020 09:46   Зицдепутат Свинаренков

    А как это жырнава в клеть пустили, она же могла оборваться.

Популярное

Топ обсуждаемых