12.7° 67% 751мм

В Кривом Роге десятые сутки бастуют горняки шахт Криворожского железорудного комбината

13:35, 12 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Более 240 шахтеров не поднимаются на поверхность, сообщил руководитель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его информации, бастуют на шахтах: «Октябрьская» — 27 шахтеров, «Родина» — 80, «Терновская» — 56, «Гвардейская» — 78 шахтеров.

Волынец пишет, что пресс-служба комбината поспешила дать релиз о подписании Меморандума, отметив, что документ подписан только одной стороной, но горняки оставили переговоры не согласовав предложенные условия.

«Поэтому подземная и наземная акции протеста в Кривом Роге продолжаются», — пишет Волынец.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 12.09.2020 14:06   Дед Мазай

    Раз не согласовали, значит, предложенные жиробасами условия не устраивают шахтёров. Опять хотят их вокруг пальца обвести и далее наживаться на тяжелом труде шахтёров. Пора ахметке и каломою самим в шахту нырять и предлагать более приемлемые для шахтёров предложения. Нехорошо обижать трудящихся, неправильно это, непорядочно, подло и несправедливо. Смотрим последний выпуск Анатолия Шария о забастовке шахтёров в Кривом Роге. Девочка там рассказывает и показывает, как она трудится на расстоянии более километра (!) от поверхности и получает за свой тяжёлый труд...7 тыщ(!!!). Не, не долларов и евро, а гривен! Да через 5 лет такой работы и с такой оплатой она в старую больную женщину превратится. А хозяин шахты, тяжелее ... в руках не державший, будет жрать в три горла и загорать на своей вилле за 200 миллионов долларов на лазурном берегу и плевать ему будет на тех, чьим здоровьем, чьей инвалидностью и чьими жизнями он заплатил за свой персональный рай на этой планете.

  • 12.09.2020 14:42   ALWAS

    Старый, Вы отстали от жизни лет на сто. Тяжёлый, не производительный и опасный труд шахтёра уже не котируется. Механизируется, и шахтёров сокращают. Потому и рухнул СССР, будь он неладен, что платили шахтёрам, а студенты и инженеры убирали буряк-цибулю. Но мы всё строим коммунизм, и по свободе предпринимательства страна на последних местах в мире. А потому ждут нас времена не лёгкие.

  • 12.09.2020 15:51   Светлана.

    Слыш ты не alwas, ты Гондурас. Закрой свой поганый рот иначе встречу в городе пасть порчу и скажу, что так и было. Гнида ты фашистская.

  • 12.09.2020 16:06   ALWAS

    Светлана, хороший вы народ, женщины. Ласковый, добрый и нежный. За это вас и любят. Но технический прогресс не остановить даже короновирусом. Как бы коммунистам того ни хотелось.

  • 12.09.2020 16:06   Сергей

    Алвас ты по ходу трутень и нигде никогда не работал. Провокатор херов. Закрой дуло.

  • 12.09.2020 16:25   ALWAS

    Ну что Вы, Сергей, работал. Мусорщиком, пока на пенсию не выгнали. В вычислительном центре. Чистил от мусора компьютеры и прочий хлам. А теперь старческое слабоумие.....

  • 12.09.2020 19:35   TATYANA69

    ALWAS,правильно мыслишь и пишешь! Предсмертные конвульсии бедных шахтеров. Труд не ценят. Еще и обвинят в срыве рабочего процесса. Обвинят. 10 дней ничего не предпринимают ....Слава украине!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 13.09.2020 14:05   ivan1

    Я то же по началу думал, что шахтеры бастуют, что называется …за дело… даже поговорил с ними. Они просто хотят больше денег что называется на ровном месте. И ничего кроме бунта для этого делать не хотят и не будут. Посему Alwas прав, работодателю стоит сильно задуматься, как автоматизироаать процесс добычи, что бы свести к минимуму присутствие там людей. И тогда за более квалифицированный труд, давать больше денег.

Популярное

Топ обсуждаемых