14.5° 67% 751мм

Инициированные мэром Юрием Вилкулом городские стипендии - это помощь, которая нас стимулирует и побуждает двигаться вперед, - серебряный призер по хоккею Юношеских Олимпийских игр Денис Пасько

16:04, 11 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Накануне Дня физической культуры и спорта городской голова Юрий Вилкул встретился со спортсменами, тренерами и физкультурным активом города. Во время торжественной встречи лучшие спортсмены получили награды, муниципальные стипендии и подарки.

Кривой Рог не только развивает спортивную инфраструктуру, но и поддерживает своих спортсменов и тренеров. В городе уже четвертый год назначаются стипендии за весомые достижения на международных и всеукраинских соревнованиях. Уже 297 ведущих спортсменов и тренеров города получили стипендии на сумму более 3 миллионов гривен

«Криворожские спортсмены известны далеко за пределами Украины, сохраняют и приумножают славные спортивные традиции и доказывают, что Кривой Рог не зря имеет звание Европейского города спорта 2020. Мы гордимся нашими чемпионами, тренерами, и поддерживаем их в стремлении развиваться и работать на получение новых побед» - сказал, обращаясь к стипендиатам, Юрий Вилкул.

18 спортсменов и тренеров, которые в этом году прославили город своими спортивными достижениями, получили к празднику сертификаты на стипендии на общую сумму 248 тыс грн.

Среди стипендиатов Денис Пасько - серебряный призер по хоккею с шайбой (турнир 3-на-3) III зимних Юношеских Олимпийских игр 2020. За свою победу он получил сертификат на 80 тыс грн, а его тренеру Александру пойду назначена стипендия в размере 40 тыс грн.

«Я очень благодарен, городу за такую ​​поддержку. Эти стипендии - большая помощь, нас стимулирует, и побуждает двигаться вперед к новым свершениям », - отметил Денис Пасько.

Программа мэрии по оказанию помощи детскому и подростковому спорту постоянно расширяется. Дети города спортом занимаются бесплатно. Только за последние пять лет была проведена реконструкция запасного футбольного поля стадиона «Металлург» ДЮСШ №1; капитальные ремонты «Дворца водных видов спорта» спортивной школы №1, ДЮСШ №2, №7, №9, №10, 25-метровых бассейнов дворца спорта «Ингулец» (ДЮСШ №2), дворца спорта «Молодость» (ДЮСШ №6 ) и ДЮСШ №10, мини-футбольного поля в ДЮСШ №2; разработаны проектные документации строительства многофункционального спортивного комплекса на 3000 мест; реконструировано бассейн комплекса «Северное сияние» (ДЮСШ №7), создан оздоровительный спортивный лагерь «Старт.

В Кривом Роге не только были сохранены все ДЮСШ и спортивные комплексы, но и было создано 70 новых ставок для тренеров и учителей физкультуры, с прошлого года все спортивные учреждения и спортивные залы школ работают до 20:00.

Увеличивается и финансовая поддержка физкультуры и спорта. Так, в этом году на содержание спортивных школ, проведения различных спортивных мероприятий, на капитальные ремонты и реконструкции спортивных сооружений в городском бюджете предусмотрено более 200 000 000 гривен.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 11.09.2020 20:39   Дед Мазай

    Придёт другой мэр- ...рен вам будет вместо стипендий.

Популярное

Топ обсуждаемых