12.1° 71% 752мм

Ю. Вилкул: Продолжаем развитие инфраструктуры Кривого Рога - завершили два крупных дорожных проекта по капремонту проспекта 200-летия Кривого Рога и улицы Сергея Колачевского

16:51, 19 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге завершили комплекс работ по реконструкции и благоустройству современной обновленной автомагистрали на площади 30 лет Победы и проспекте 200-летия Кривого Рога.

Это - один из самых масштабных дорожных проектов 2020 года, реализован благодаря совместным усилиям городского головы Юрия Вилкула и депутатов областного совета от Кривого Рога.

Два года назад по инициативе мэра счет городского бюджета разработали два проектыа по капитальному ремонту проспекта 200-летия Кривого Рога.

В прошлом году, на средства городского и областного бюджетов, реализован первый проект от улицы Спасской до улицы Николая Свитальского. 

В 2020 году отремонтирован следующий участок дороги от площади 30-летия Победы до улицы Спасской.

«Эта дорога является составной центральной магистрали города, соединяющей жилые микрорайоны южной и северной частей города. Путь важен, ведь именно им тысячи криворожан и гостей города ежедневно добираются до центра, к месту работы и учебы. Отныне они будут делать это с комфортом - дорогой с современным и качественным покрытием. К ремонту дорог в в Кривом Роге мы подходим комплексно. Отремонтирована не только проезжая часть, но и за городские средства заменили инженерные подземные сети, привели в порядок тротуары и внутриквартальные дороги вдоль жилых домов, граничащие с проспектом. Восстановили остановочные комплексы, новый вид приобрела площадь 30-летия Победы», - отметил Юрий Вилкул, городской голова.

Кроме переустройства изношенного асфальтобетонного покрытия, оборудованы центральные разделительные полосы, проведен ремонт и строительство нового тротуара, заменены бордюры, нанесена дорожная разметка, предусмотрено движение общественного транспорта по отдельным выделенным полосам, устроена тактильная плитка на тротуарах, пешеходных переходах для людей с инвалидностью, сделаны велодорожки.

«Как участник велодвижения, очень обрадовался велодорожкам. Если раньше ехал по краю проезжей части, было неудобно: ливневки, припаркованные машины и другие неожиданности. После ремонта таких проблем нет. Очень ответственно и качественно подошли к работе и хочу отметить, что в Кривом Роге по-хозяйски подходят к наведению порядка на дорогах. Это говорит о том, что наш родной город развивается, движется в европейском направлении», - сказал Владимир, велосипедист.

Сегодня также мэр проинспектировал новое строительство автодороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской, а в Терновском районе - завершение капитального ремонта третьей, последней участка дороги от улицы Сергея Колачевского (от дома №52 нам ул Сергея Колачевского до ул. Алексея Соломенной).

Справка: За последние годы под руководством мэра Юрия Вилкула капитально реконструировано 23 улицы и проспектов, 150 отремонтировано улиц, в том числе в частном секторе, отремонтировано 388 тыс кв м внутридомовых дорог.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 19.08.2020 19:20   ЕЛЕНА

    ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАННЫЙ РЕМОНТ УЛИЦЫ, СВЯТО -МИКОЛАЕВСКОЙ ? ОНА НАХОДИТСЯ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ!!!!!

  • 19.08.2020 21:36   Наталья

    сказано-сделано, и довольно быстро, отличная работа

  • 19.08.2020 22:26   громадянин

    А ты эту работу видела? Съезди посмотри, а потом хвали.

  • 20.08.2020 10:17   Дед Мазай

    А скоко украли при этом на откатах и мошенничествах?

  • 20.08.2020 22:09   Пророк

    Сколько лет живу в Кривом Роге, столько и помню, как постоянно ремонтируют-реконструируют проспект 200-летия Кривого Рога - как мёдом на нем намазано.)) Правда, проходит 2-3 года и следа от этих ремонтов не остаётся - вся дорога вновь в трещинах и ямах. Но оно и понятно: когда основной бизнес городского мэра - дорожно-ремонто-строительный, то грех не отмыть средства городского бюджета в свой бездонный карман ещё разочек! Кривой Рог же - европейский город, не так ли?))

  • 20.08.2020 22:52   Константин

    Почему не делают заезд к дому 93по ул.сергея калачевского старый срезали при ремонте

  • 25.08.2020 10:56   nofaram

    Нас больше волнует состояние разрушенного дорожного покрытия во дворе дома бул,Европейский.д.6.Уже 8(!) лет. С небольшим перерывом.Какой-то умник спроэктировал теплотрассу под дорогой в нашем дворе.Вот Теплоцентраль теперь пытается доказать, что это неправильно - разрываюткаждые 2 года.Средств на восстановление у них,естественно, нет.Городским властям не до нас-слишком мелкая картинка для пиара.

Популярное

Топ обсуждаемых