12.1° 71% 752мм

Юрий Вилкул: для поддержания криворожан в сегодняшнее непростое время максимально привлекаем все ресурсы

13:19, 18 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мэр провел рабочую встречу с предпринимателями, с которыми власть реализует уникальные для Украины социальные проекты, что реально помогают людям.

В Кривом Роге, вместе с самой программой мэра по социальной поддержки криворожан (на социальные статьи, поддержку и социальную защиту только в Кривом Роге предусмотрено более 1 млрд грн.) Успешно работает 7 масштабных проектов, направленных на защиту и заботу о ветеранах, детях и жителях с ограниченными физическими возможностями.

Городской голова Юрий Вилкул провел встречу с субъектами хозяйствования, которые реализуют важные проекты, чтобы вместе найти возможность продолжать эти инициативы в условиях пандемии. 

«Я благодарен представителям бизнеса за то, что поддержали наши инициативы и на сегодня мы имеем ряд социальных проектов и таким образом заботимся о наших ветеранов, детей, людей, нуждающихся в помощи. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы помогать предпринимательству в городе. В частности, сейчас, в тяжелые для вас времена пандемии коронавируса, пытаемся в рамках наших полномочий максимально снять с вас финансовую нагрузку, и в дальнейшем будем продолжать работу в этом направлении ", - отметил мэр Юрий Вилкул.
Первыми, социально ориентированными стартапами, которым и сейчас нет аналогов в Украине, были два проекта: «Согреем заботой ветерана» (им пользуются почти 1200 человек) и «Лучшее - детям», благодаря которому более 2000 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды или онкобольные дети, на услуги, товары, лекарства получают скидку до 50% от розничной цены. Впоследствии криворожане получили еще 5 социальных проектов:

- «Кривой Рог - город детских развлечений» (за период действия проекта услугами развлечений бесплатно воспользовались более 2,4 тыс детей);
- «Криворожская гостеприимство» (за время действия проекту уже не менее 600 туристов получили «Карточку гостеприимства» и воспользовались скидками в объектах бизнеса)
- «Предпринимательский воркшоп», (за время действия проекту в каникулярные периоды 2017 - 2019 в 12 объектах бизнеса 632 ребенка получили уроки профессионального мастерства)
- «Кино без возраста», (в течение действия проекту почти 1200 человек бесплатно просмотрели в кинотеатрах и развлекательных комплексах фильмы или анимационные ленты)
- «Социальное кафе Криворожья».
Во время встречи с мэром предприниматели выразили готовность и в дальнейшем принимать активное участие в социальных проектах и ??всячески способствовать развитию социальных инициатив в городе.
Справка: Единственная в Украине социальная программа мэра Юрия Вилкула по поддержке криворожан охватывает более 140 тыс земляков:
- частичная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг - 140 тыс человек по 500 грн;
- чернобыльцы - 4 тыс. Человек от 3 тыс до 5 тыс грн;
- воины-интернационалисты и семьи погибших - 2,8 тыс человек по 5 тыс грн;
- Участники АТО / ООС, семьи погибших - 6,6 тыс человек по 5 тыс грн;
- участники боевых действий Второй мировой войны и приравненные к ним - 600 человек от 3 тыс до 5 тыс грн;
- лица с инвалидностью с детства - 5,5 тыс человек по 3 тыс грн;
- дети из многодетных семей - 13,3 тыс по 1 тыс грн;
- дети с инвалидностью - 2,6 тыс человек по 10 тыс грн;
- дети-сироты - 537 человек по 1 тыс грн.
Также, средства направляются на:
- льготы на проезд в городском коммунальном транспорте без ограничения количества поездок для более 160 тыс криворожан;
- бесплатный проезд в городском коммунальном транспорте для учащихся школ, профессионально-технических заведений и студентов;
- бесплатное питание детей 1-4 классов, 50% оплату стоимости питания в дошкольных учреждениях города для 16 527 семей;
- программу СТОП-инфаркт, зубопротезирование граждан льготных категорий, лечения дефектов зрения и др.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 18.08.2020 13:43   ALWAS

    Проще говоря, строим коммунизм. И только самим о себе позаботиться никому не позволим. Всех в намордники и на цепь, и чуть-чуть кормить.

  • 18.08.2020 21:00   Влад

    Даже по расходам видно, что власти больше благоволят нацистко-бандеровским убийцам чем ветеранам Великой отечественной войны. Посмотрим, какую шутку с ними с играет их выбор... Люди обращайте внимание какие приоритеты у властей (гауляртора)...

  • 18.08.2020 22:35   Сергей

    А где и как получить эту помощь не написали молодцы

  • 19.08.2020 08:29   дебил

    Шо ты брешиш ! Смотрите Ютуб канал ГЕШЕФТ- Кривой Рог.. там ВИЛКУЛ дал команду не пускать не кого в здание.

  • 19.08.2020 21:25   Лера

    Ниодин город Украины не делает столько реальных социальных проектов как КРИВБАСС, и все эти инициативы воплощаются в жизнь только благодаря грамотному руководству

Популярное

Топ обсуждаемых