8.8° 76% 752мм

Для удобства горожан: стартовал третий этап проекта "Карта криворожанина"

17:04, 17 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Муниципальный проект «Карта криворожанина» по поручению городского головы Юрия Вилкула действует уже второй год. Первыми пользователями стали школьники и жители льготных категорий. Они получили карты бесплатно за счет городского бюджета.

Центр электронных платежей (ЦЕП) начал выдачу многофункциональных электронных карточек для криворожан, которые не имеют льгот, но хотят пользоваться таким сервисом.

За этот период универсальную карточку получили и почувствовали ее преимущества уже более 54 000 учеников криворожских школ. Они с помощью карты бесплатно ездят в коммунальном транспорте. Уже осуществлено более  40 000 таких поездок. А с нового учебного года с помощью карточки дети будут фиксировать свое посещение школы и смогут приобрести питание в столовых учебных заведений. Сейчас идет доработка таких дополнительных сервисов.

Также, продолжается бесплатная выдача многофункциональных электронных карт льготным категориям жителей города. Первые 10 000 льготников, которые подали заявки на получение карточек, уже пользуются ими. В процессе оформления еще 67 тыс льготных карточек.

На первом этапе владельцы карт будут осуществлять оплату проезда в муниципальном транспорте, а в дальнейшем функционал карты будет дополняться.

«Все криворожане, которые подали онлайн заявку или анкету в Центр Виза, имеют возможность в течение 25 рабочих дней получить после проверки персональных данных,«Карточку криворожанина». Для удобства криворожан, в городе уже заработали 10 пунктов продаж и возможно пополнение транспортных карт. Численность таких мест в дальнейшем будет увеличена. Также, пополнять карточку ее владелец может через личный кабинет на сайте Центр электронных платежей после регистрации. Все денежные пополнения происходят без комиссии», - отметил директор КП« Центр электронных платежей» Евгений Кривенко.

Уже в системе зарегистрировались около 100 жителей города, желающих получить для использования «Карту криворожанина». Первые получатели убеждены, что муниципальный проект «Карта криворожанина» сэкономит их время, позволит повысить качество и эффективность в получении услуг, и преимущество безналичного расчета тоже одобряют.

«Я часто пользуюсь коммунальным транспортом, так обрадовалась такому проекту и быстренько зарегистрировалась на сайте предприятия ЦЕП, чтобы получить карточку. Не прошел и 20 суток, как она уже у меня. Теперь буду ждать другие сервисные приложения к ней», - сказала Ольга Крамаренко, владелица карточки.

По поручению городского головы Юрия Вилкула, предприятие ЦЕП работает над увеличением сервисов и приложений «Карты криворожанина». Кроме транспортного приложения, планируется ввести медицинский и торговый.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 17.08.2020 17:14   ALWAS

    В общем, ждём халявы. Коммунизма. И сепаратизма. Разделения людей по принадлежности. Ведь в рынке все льготы монетизированы.

  • 17.08.2020 18:07   Дед Мазай

    Люди давно поделены по принадлежности. Уж лет 30 как. Тебя навряд ли пустят в парадные пинчуков, каломойских или ахметовых. А почему? А потому что сортом не вышел. Да и через чёрный ход тоже не пустят.

  • 17.08.2020 20:33   Голос

    а просто бесплатный проезд установленный законом уже не положен для пенсионеров

  • 18.08.2020 10:31   пассажир

    Верните 291 маршрутку!

  • 18.08.2020 13:02   гость

    на 129 квартале в конце февраля сдала документы на 500 гр и на другом этаже - на карту криворожанина...500 грн поступили на счет в июне а о карте криворожанина - ни слуху ни духу...

  • 20.08.2020 09:15   Александр Ильченко

    Получить карту криворожанина, чтобы платить ею за проезд? Ну цэ вже Еуропа, цэ пэрэмога!

Популярное

Топ обсуждаемых