Как выбрать блендер для домашнего использования
Блендер – незаменимый помощник для любой хозяйки. Чтобы правильно выбрать и не переплатить, определитесь с целью, ведь есть несколько видов этой кухонной техники со множеством насадок и разной мощности.
Какие бывают блендеры
Есть два основных вида измельчителей – погружные и стационарные. У каждого есть свои особенности, плюсы и минусы. Если выбираете блендеры в интернет магазинах или больших гипермаркетах техники, обязательно ознакомьтесь с каждым типом подробнее.
Преимущества погружного блендера:
- многофункциональность – этот помощник незаменим в приготовлении пюре, смузи, соусов, измельчении льда, замешивании теста и даже в помоле кофе;
- небольшой размер – состоит из небольшой продолговатой ручки со встроенным моторчиком и нескольких насадок;
- его легко мыть и хранить из-за небольших габаритов;
- можно готовить как большие порции, так и совсем маленькие.
Из недостатков отмечают небольшое неудобство в том, что прибор необходимо держать в руке. Этот минус в основном мешает только неопытным кулинарам, так как при малейшем скольжении может разбрызгать содержимое будущего блюда из емкости.
Основные преимущества стационарного блендера:
- не надо держать в руке, все действия производятся в специальной чаше;
- удобно разбирается и моется;
- большая мощность;
- под силу задачи любой сложности.
Недостатком считается немаленький размер, поэтому ему необходимо выделить отдельное место на рабочей поверхности кухни.
Какой блендер лучше?
При грамотном выборе техники стоит учитывать уже имеющийся кухонный инвентарь. Если вы привыкли делать фарш старым бабушкиным методом, то легче купить мясорубку и не тратиться на стационарный блендер. Ручного вполне будет достаточно для многих блюд и коктейлей.
Молодым хозяюшкам и всем, кто не любит проводить много времени на кухне за приготовлением изысканных деликатесов, вполне достаточно будет погружного варианта. Стационарный же станет незаменимым для тех, кто готовит большими порциями и разнообразные блюда.
На что обращать внимание при выборе
Если вы определились, что будете покупать блендер в интернет магазине или в любом офлайн магазине техники, учтите следующие параметры:
- насадки лучше брать железные, они долговечнее и надежнее пластиковых;
- материал рукоятки не так важен, поэтому выбирайте по собственному вкусу и общему стилю кухни. Могут быть металлическими или пластиковыми. Обратите внимание, чтобы на ручке обязательно были прорезиненные элементы. Это не даст руке скользить во время работы;
- по отзывам пользователей видно, что лучше, когда у блендера есть не менее 5 скоростей и их плавное переключение.
При выборе стационарного кухонного помощника стоит смотреть на его мощность (не менее 1000 Вт) и на наличие не менее двух чаш. Емкости могут быть пластиковыми или из металла. В пластиковых лучше видно консистенцию продукта, а металлические более крепкие, не разобьются.
Выводы
Для приготовления небольших порций и владельцам маленькой кухни лучше подойдет погружной блендер. Любите готовить и в больших объемах – смело покупайте стационарный.
Популярное
До Міжнародного дня захисту дітей у Кривому Розі відбулася виставка малюнків «Країна дитячих мрій»
17:39, 30 май 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0