8.9° 76% 752мм

Ю. Вилкул: в инфекционную больницу поставлено еще 2 аппарата ИВЛ

17:51, 13 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривой Рог поступили аппараты искусственной вентиляции легких. Два высокотехнологичных и инновационных ИВЛ будут работать в инфекционной больнице города. Ранее в инфекционке, за счет городского бюджета, были поставлены 24 аппарата ИВЛ экспертного класса и 10 мониторов.

Во время передачи нового современного оборудования городской голова Юрий Вилкул подчеркнул важность совместной работы по обеспечению больниц города.

«В начале пандемии в Кривом Роге было 104 аппараты искусственной вентиляции легких. Мы закупили еще 24 аппарата ИВЛ высокого уровня. Мы наблюдаем, что количество больных в Украине растет, но мы хорошо подготовлены. Вместе с волонтерами, различными фондами и компаниями обеспечили всем необходимым наши медицинские учреждения. Мы надеемся, что второй волны пандемии и не будет, но необходимо быть готовыми ко всему», - отметил городской голова.

За средства городского бюджета ранее было приобретено все необходимое для диагностики и лечения коронавирусной инфекции оборудование: 24 аппарата ИВЛ и 10 мониторов, 36 кислородных концентраторов, 2 аппарата для проведения ПРЛ и оборудование для проведения ИФА. Также, закупленные лекарственные средства для лечения больных в стационаре и реактивы для лабораторных исследований и СИЗ.

Современное оборудование подарено фондом Рината Аметова. С начала пандемии 7 аппаратов ИВЛ уже были переданы фондом в другие больницы Кривого Рога.

Криворожская инфекционная больница определена опорной больницей и уже получила при поддержке благотворительных фондов, общественных организаций, местного и других бюджетов 2 портативных УЗИ-аппараты, 13 концентраторов, 2 передвижных рентгенодиагностических комплекса, позволяющих проводить рентген-исследования тяжелобольным пациентам без транспортировки в рентген отделения, мониторы пациента . Также при финансовой поддержке города инфекционная больница приобрела такое крайне необходимое оборудование как ЭКГ, дефибриллятор, облучатели, дистилляторы, инфузомата, дозаторы, насосы и функциональные кровати для реанимационного отделения.

Сегодня в больнице лечится 39 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID 19, а 23 с подозрением на заболевание.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 13.08.2020 18:54   ALWAS

    В Сети пишут о подобных аппаратах из мусорных пакетов. Доступно каждому. Ищите.

  • 16.08.2020 11:37   Лера

    Зачем писать гадости в комментариях, люди по доброй воле предоставили нашему городу оборудование , а есть люди которым опять все не так.

Популярное

Топ обсуждаемых