14.4° 51% 751мм

Погода на 13 августа

20:00, 12 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В четверг в Кривом Роге в течение всего дня будет облачно. Без осадков. Температура воздуха утром +16 градусов, днем +24, вечером + 20 градусов. Влажность воздуха 27-67%. Атмосферное давление составит 755 мм.т. Ветер северный 2-4 м/с.

Народный прогноз погоды:

13 августа отмечается день памяти праведника Евдокима. В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост. В прежние времена наши предки следили на Евдокима за восходом: если солнце при восходе ярко-красное и вскоре прячется в облака - можно ждать дождя.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 13.08.2020 11:39   Дед Мазай

    13 августа исполняется 94 года со дня рождения вождя кубинской Революции, а затем на протяжении десятков лет бессменного руководителя социалистической Кубы Фиделя Кастро, легендарного команданте, который ещё при жизни занял место среди наиболее выдающихся общественных и государственных деятелей ХХ века – в одном ряду с Лениным и Сталиным. Он сумел, начав с создания небольшой группы борцов, поднять народ на революцию, придать ей социалистический характер, а потом в исторически ничтожный срок добиться поразительного преображения своей страны.

  • 13.08.2020 11:42   Дед Мазай

    Ну, и на контрасте. В этот день 100 лет назад несостоявшийся лидер украинской нации Владимир Винниченко принял решение о самоубийстве. В своем дневнике в свойственной ему пафосной манере бывший глава Центральной Рады начертал: «Закон великого инстинкта общины требует от меня такой жертвы. Моя смерть должна быть жертвой для истории освобождения нации. Она должна стать знаменем, под которым должна далее проводиться великая борьба за освобождение. Удивительно, я совершенно спокоен. Мне легко, просто и ясно, будто бы я решил путешествие на курорт. Это не потому, что я, может быть, сам в глубине души не верю, что решусь на эту жертву. Я верю и знаю, что решусь и что отступить от этого решения не отступлюсь, когда его нужно будет решить и совершить». Трудно сказать, заметила бы «нация» сию «жертву» от ее несостоявшегося вождя, но «твердое решение» о самоубийстве не помешало пафосному самостийнику прожить еще более 30 лет... Такие они, кулявлобы...

Популярное

Топ обсуждаемых