14.1° 51% 751мм

Юрий Вилкул: в Кривом Роге высококлассные врачи, а современное оборудование даст им более широкие возможности для помощи людям

18:15, 12 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Юрий Вилкул передал новое современное медицинское оборудование городской больницы №5: ультразвуковую систему, видеоэндоскоп и офтальмологический аппарат, которые будут использоваться для пациентов поликлинического отделения больницы и Центра реабилитации участников АТО.

Согласно медицинской реформе, второй этап которой стартовал в Украине 1 апреля этого года, все больницы должны финансироваться Национальной службой здоровья Украины. Но, как и в предыдущие годы, средства, выделяемые государством на медицину, даже близко не покрывают все реальные потребности больниц и медицинских работников. Системную поддержку медики Кривого Рога получают со стороны городских властей.

В Кривом Роге для реализации программы развития медицины с начала года из бюджета города было выделено более 100 млн грн. Кроме открытия новых амбулаторий и ремонта больниц, средства направляются на приобретение современного медицинского оборудования для поликлиник и стационаров городских больниц.

«Даже в сложных условиях пандемии, город продолжает всесторонне поддерживать медицинскую отрасль по всем важным направлениям. Приятно, когда медицинские учреждения получают новое современное оборудование, ведь мы имеем высококлассных специалистов и понятно, что современные аппараты предоставляют медикам большие возможности для помощи пациентам. Мы стремимся создать лучшие условия и для врачей, и для тех, кто к ним обращается», - отметил Юрий Вилкул.

Новый видеоэндоскоп позволит проводить исследования верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, делать видеобронхоскопию дыхательных путей и обследовать их слизистую оболочку.

С помощью современного аппарата ультразвукового исследования эффективнее будет обследовать: органы брюшной полости, молочные и щитовидную железы, сосуды и суставы. Кроме того, больница получила офтальмологический аппарат, который поможет выявлять ранние формы заболевания глаз.

К тому же, вся информация об обследовании пациентов будет зафиксирована в фото и видео форматах и ??храниться на этих аппаратах.

«Мы получили новое, современное оборудование, которое поможет проводить качественное обследование, видео и фото фиксации. Это позволит осматривать пациентов в сравнительной динамике в процессе лечения и выявлять на ранних стадиях онкологические болезни. Эта аппаратура соответствует современным требованиям. Мы благодарны городу за помощь », - сказал Николай Баранов, врач ендооскопист городской больницы № 5.

Справка:

В Кривом Роге реализуется несколько важных медицинских проектов. В частности, продолжается капремонт четырехэтажного корпуса инфекционной больницы, во второй и девятой больнице будут установлены современные ангиографы. До конца года планируется открыть 3 новых амбулатории по ул. Дружбы, Николаевском шоссе и Тбилисской.

За период карантина лечебные учреждения города получили 40 аппаратов искусственной вентиляции легких: 24 - за средства города, 9 - поступили централизованно, 7 - помощь предприятий и депутатов разного уровня. Сейчас в Кривом Роге 157 действующих аппаратов ИВЛ. Кроме того, из резервного фонда города были выделены средства на приобретение мониторов определения слежения за параметрами физиологических функций пациента, кислородных концентраторов, средств индивидуальной защиты: защитных масок, костюмов, щитков, перчаток, респираторов, халатов изоляционных, шапочек, очков, бахил, дезраствора. При финансовой поддержке города инфекционная больница приобрела крайне необходимое оборудование: ЭКГ, дефибрилляторы, облучатели, дистилляторы, инфузомата, дозаторы, насосы и функциональные кровати для реанимационного отделения. В больницах города установлены и работают 20 дезинфекционных рамок.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 12.08.2020 19:46   ALWAS

    Точно. Из Израиля и Германии будут ехать к нам лечиться состоятельные люди. Заработаем денег, тогда и заживём........

  • 12.08.2020 22:41   1111

    Вот что выборы делают

  • 13.08.2020 11:36   Влад

    Высококлассные врачи давно уехали в Россию и даже среднее звено, да и просто кто имеет связи в России уже выехали. Остались лишь пенсионеры и начинающие врачи, но они тоже не плохие, но их явно не хватает на такую зарплату. В соседних странах вознаграждение в 3-раза больше....

  • 16.08.2020 11:35   Наталья

    Врачей много уехало но очень много еще есть и старых и молодых врачей и каждый год выпускаются новые врачи, поэтому если город будет им оказывать поддержку и создавать условия для продуктивной работы, то возможно и у нас будет когда-нибудь достойная медицина

Популярное

Топ обсуждаемых