14.8° 50% 751мм

1000 долларов США с последующими ежемесячными выплатами: в Кривом Роге предприниматель за невмешательство в его неправомерную торговую деятельность предлагал полицейскому крупную взятку

14:47, 12 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге при даче взятке заместителю начальника отделения полиции задержали предпринимателя. Об этом сообщает пресс –служба Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В Кривом Роге 41-летний предприниматель предложил ответственному лицу в полиции тысячу долларов США и последующие ежемесячными «выплаты», чтобы правоохранители не вмешивались в его неправомерную торговую деятельность бахчевыми культурами на территории города и Криворожского района.

Заместитель начальника Криворожского ОП ГУНП в Днепропетровской области, майор полиции сообщил о факте предложения неправомерной выгоды местным жителем В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности НПУ. 

Злоумышленника правоохранители задержали в кабинете полицейского в момент передачи первой части взятки в сумме 14 тысяч гривен от обещанной суммы. 

Деньги изъяты полицией.

По материалам внутренней безопасности военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. 

Материалы переданы в следственное управление полиции Днепропетровщины.

Готовится объявления подозрения фигуранту и задержание его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

За подкуп должностного лица мужчине грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 12.08.2020 17:27   ivan1

    Так вот почему арбузы такие дорогие. Менты и туда влезли. Где только чуть чуть можно рвануть денег, менты тут как тут. Мимо них копейка не пролетит. Получается так, что бы продать арбузы, менты теперь хотят больше 1000 долларов. А предложишь 1000, уже накажут за жадность.

Популярное

Топ обсуждаемых