14.6° 50% 751мм

В Кривом Роге авторы презентовали свою книгу "Соцгород Кривого Рога (1931-2021). От проекта к современности"

15:49, 11 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Группа криворожских авторов презентовала общественности города свою новую книгу об одном из старейших криворожских районов Соцгород. Об этом сообщает ИА Кривбасс On-line.

Криворожский краевед и меценат Игорь Рукавицын совместно  с авторской группой представили свою книгу о начале строительства и постепенном преобразовании до современного вида Соцгорода – жилищного и культурного центра ныне Металлургического района города.  Именно на этой территории в августе 1931 года начиналось и продолжилось возведение поселка для строителей, а потом и для работников крупнейшего промышленного градообразующего предприятия «Криворожсталь».

Книга создана по архивным материалам Архитектурно-строительной научной библиотеки, частного архива архитектора В. Заболотного, публикациям заводской газеты «Металлург» и еженедельного городского издания «Червоный Гирник».

Также в книгу вошли документальные воспоминания известных криворожан -  ученого Григория Бевза, художника Ивана Авраменко, кинорежиссера Вадима Баралюка.

Издание художественно оформлено фотографиями Георгия Аргунова, иллюстрациями художников Ивана Агеенко и Богдана Шиптенко, созданных по старым фотографическим снимкам Соцгорода.

В свет вышло 500 экземпляров книги. Некоторые из них уже переданы в пользование криворожским библиотекам.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 11.08.2020 17:26   Дед Мазай

    Шта?! Начало 30-х?! Дык, это ж пик голодомора. И строили небось ударными темпами. Не то что сейчас, пешеходные мосты через ручьи годами ремонтируют! Годами, Карл! Не, тут явно какие-то исторические несостыковки. Не могли те люди с картинок про голодомор строить целые районы и возводить заводы! Или могли?

Популярное

Топ обсуждаемых