12.1° 71% 583мм

Юрий Вилкул: Для безопасности и комфорта горожан продолжаем модернизацию освещения города

17:11, 7 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге успешно продолжается модернизация сетей наружного освещения. В этом году идет работа на 5 объектах - капитальная реконструкция освещения на улицах Петра Калнышевского, Лермонтова и проспектах Гагарина, Металлургов, Мира. На первых трех работы уже завершены, четвертый вышел на финишную прямую, на последнем объекте уже начаты подготовительные работы.

Городской голова Юрий Вилкул провел рабочее совещание по ходу работ на проспекте Металлургов. Подрядчики доложили - объект будет завершен в ближайшее время. Сейчас здесь уже смонтировано 326 светодиодных светильников на 6,3 км кабеля, обновлено 3 шкафа управления наружным освещением. До полного завершения работ осталось выполнить монтаж 173 светильников и 1,5 км кабеля, обновить 2 шкафа.

«Светлый город - это прежде всего безопасность криворожан, поэтому к этому вопросу мы подходим комплексно. Мы не только освещаем проезжую часть, но и тротуары и, самое главное, пешеходные переходы. Кроме того, что новое освещение качественнее и энергосберегающее, мы еще и значительно увеличиваем количество фонарей. Например, на проспекте Металлургов в реконструкции их было 253, сейчас устанавливается 549 », - отметил Юрий Вилкул.

В ходе реконструкции сетей освещения вместо старых светильников устанавливают современные ЛЕД (светодиодные), это позволяет, не выходя за пределы мощностей использования электрической энергии существующих. осуществить освещения пешеходных дорожек (тротуаров), с обеих сторон улиц и проспектов, оборудовать дополнительным освещением пешеходные переходы.

Срок службы нового освещения в отличие от традиционных ламп больше в 4-6 раз, к тому же оно освещает большую площадь, имеет высокую светоотдачу, устойчивость в работе при отрицательных температурах, экономичность в потреблении электрической энергии. К преимуществам ЛЕД-светильников принадлежит и то, что они не содержат опасных веществ, требующих утилизации.

В ходе реконструкции сетей будет заменена шкаф управления наружным освещением с установлением новых терминалов управления и контроля GSM стандарта.

10 августа запланировано начало работ и на проспекте Металлургов, там уже сейчас бригады подрядчиков начали подготовительные работы.
Также на этот год запланировано реконструировать еще одну большую сеть освещения в микрорайоне Всебратское. Там светильники будут установлены как на центральной дороге, так и на внутриквартальных и на придомовых территориях жилых домов. 

Кроме капитального ремонта сетей наружного освещения по центральным улицам, в Кривом Роге уже реализованы проекты по внутриквартальным дорогам и придомовой территории, улицам частного сектора, а именно: ул. Николая Ходича от ул. Цвейга к дому №9 по ул. Николая Ходича, от улицы Петра Калнышевского вдоль реки Саксагань в дом №25 по улице Черняховского, на улице Волшебная от дома №1Б ​​к дому №8 и ул. Закарпатская от дома №1 до дома №33, на придомовой территории жилых домов №№2,3,4,5,7,8,9,10,11,12, 13,14, 15,16,17,18 по улице Карбышева, по улицам Урюпинской, Труда и Лаштобы.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 09.08.2020 14:02   bso.net

    Сколько можно "мадернизировать" !? Просто повкручивайте лампочки и включите освещение..! И ничего не надо мадернизировать..!

  • 11.08.2020 14:49   Наталья

    Модернизировать нужно и необходимо, учитывая что цена на електричество растет, сети уже старые и изношенные, новые лампы и фонари будут теперь не один год радовать криворожан

Популярное

Топ обсуждаемых