8.9° 76% 752мм

В Кривом Роге заработает еще одно социальное такси

09:18, 25 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У памятника Александру Полю состоялась презентация нового «социального такси». Это радостное и долгожданное событие для жителей города с особыми потребностями и проявление заботы городских властей. О расостном событии собобщили в Департаменте соцзащиты.

На презентации присутствовали городской голова Юрий Вилкул, директора коммунальных учреждений социальной сферы города, руководители общественных организаций, должностные лица местного самоуправления.

На сегодня перевозки людей с особыми потребностями осуществляется тремя специализированными транспортными средствами, одно из которых эксплуатируется более 10 лет.

Учитывая большую длину города и потребность в обновлении парка автомобилей «социального такси», в этом году в рамках Стратегического плана развития города до 2025 года за счет местного бюджета приобретено четвертое новое специализированное транспортное средство.
Это дает возможность укрепить материально-техническую базу транспортной инфраструктуры города, создав условия для повышения качества жизни людей с особыми потребностями в получении услуг по перевозке транспортом, приспособленным к их нуждам, и расширить перечень направлений по перевозке.

С начала внедрения проекта «Социальное такси» (с 01.10.2014) предоставлено бесплатно 4,9 тысячи услуг 539 криворожанам с ограниченными физическими возможностями, в том числе детям, больным ДЦП и онкозаболеваниями.

Новое «социальное такси» будет работать на базе Коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) в Центрально-Городском районе» горсовета.
 

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 25.07.2020 13:20   Влад

    Одного социального такси на город будет явно мало. На всех ветеранов АТО и ООС не хватит...

  • 25.07.2020 13:50   ALWAS

    Построение коммунизма продолжается. При рынке этого не должно быть в прнинципе. Все лбготы монетизированы. Но мы не можем отказаться, ибо самая коммунистическая страна. И самая бедная.

Популярное

Топ обсуждаемых