7.9° 76% 752мм

Профессор Борис Тодуров: Благодаря грамотному руководству и поддержке врачей со стороны мэра Юрия Вилкула за 5 лет спасены жизни сотен криворожан с сердечными болезнями

15:50, 24 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В рамках инициированной мэром Юрием Вилкулом бесплатной для криворожан Программы «СТОП-инфаркт» в Кривом Роге за 5 лет на базе девятой больницы создан городской кардиологический центр в котором пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получают качественную высокоспециализированную помощь.

Криворожские кардилог работают в партнерстве со специалистами Института сердца. Киевские врачи приезжают в Кривой Рог. На базе девятой и восьми больниц они проводят прием пациентов. 24 июля вместе со своими коллегами город с рабочим визитом посетил директор Института сердца, профессор Борис Тодуров. Вместе с мэром Юрием Вилкулом они побывали в девять больницы, где завершается создание второго ангиографического отделения.

«В Кривом Роге, благодаря грамотному руководству, поддержке врачей и пониманию со стороны мэра города Юрия Вилкула важности профилактики и оказания своевременной помощи больным с острым коронарным синдромом, за 5 лет действия Программы« СТОП-инфаркт »смертность от острого инфаркта миокарда снизилась на 34% . Спасены жизни 715 пациентам, проведено более 1000 ангиографических исследований », - отметил директор Института сердца, профессор Борис Тодуров.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Это - жизненно важный проект для криворожан и он будет обязательно продолжен. Подчеркну, что для жителей Кривого Рога лечение в рамках программы - бесплатное. Сейчас производится монтаж ангиографической системы AlluraXper FD 10 и в начале августа новое ангиографическое отделение будет открыто. Средства на проведение строительных работ были выделены из городского бюджета ».

Главный врач больницы №9 Елена Климович отметила: «Мы благодарны Константину Павлову, который помог в решении вопроса с получением оборудования для отделения ангиографии. Это было софинансирования государственного и городского бюджета (50/50), однако в 2019 году получения оборудования едва не сорвалось, его хотели перераспределить в другой город. Тогда Константин Юрьевич мобилизовал все усилия, как народный депутат он посылал запросы, поднимал этот вопрос на уровне МЗ и добился того, что оборудование в Кривой Рог поступило».

В течение нескольких дней в городе будут работать две бригады врачей из Киевского Института сердца. На базе восьми больницы они будут проводить прием детей, а в «девятке» - взрослых.

«Первая задача - отбор пациентов для сложных реконструктивных операций и операций на сердце и сосудах. И вторая задача - консультирование больных с серьезными сердечными патологиями. Никому не отказывают, специалисты принимают не менее 60-80 пациентов. Детей оперируют бесплатно в Киеве в Институте сердца », - сказал начальник управления здравоохранения Константин Мурашко.

Мэр города Юрий Вилкул и директор Института сердца Борис Тодуров достигли договоренности в 2021 году в рамках «СТОП-инфаркт» открыть программу по лечению нарушений сердечного ритма.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 24.07.2020 17:51   Влад

    Все таки кого попало директором института не назначат. Вот лизнул зад мэру, так лизнул до самых гланд. Вот что значить опыт!

  • 25.07.2020 10:02   Наталья

    Гнусные отзывы пишут только те, кто не был связан с ситуацией заболевшего члена семьи, нашу бабушку выходили и поставили на ноги после инфаркта, спасибо медикам, и городу, лечение было практически бесплатным и мы еще получили дополнительную помощь от города

  • 25.07.2020 13:30   Влад

    Я так понимаю, что лично мэр с директором и на свои личные сбережения содержат медицину? А то что прилипло к их ручкам - премия, за напряженную работу с больными COVID=19 Не обманывайте себя и других...

  • 25.07.2020 19:23   петруха

    какой депутат павлов он никто и звать его редиска

Популярное

Топ обсуждаемых