7.3° 76% 752мм

В Кривом Роге комиссия провела плановую проверку состояния воды в реке Ингулец 

14:02, 24 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сотрудники управления экологии города и общественные экологи провели плановую проверку состояния воды в Ингульце. Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета. 

Мероприятие осуществлялось в рамках мониторинга за состоянием поверхностных вод в водоемах Кривого Рога. 

Комиссия в составе сотрудников городского исполкома, Лаборатории ВСП «Криворожский городской отдел лабораторных исследований ГУ "Днепропетровский ОЛЦ МЗ Украины», членов Общественного союза «Экологический совет Криворожья» 23 июля провела плановый отбор проб воды из реки Ингулец. 

Пробы отбирали на границе города с Криворожским районом (перед входом в Карачуновское водохранилище); на улице Веселая Дача, 36 (подвесной мост); на улицах Машиностроительная, Энтузиастов, 6; на улице Переяславская (автомобильный мост; в районе поселка Рудничное на границе с Криворожским районом - около автомобильного моста на ж / м Ингулец (Р74).

Также в настоящее время продолжается промывка реки Ингулец согласно Регламенту промывки ее русла и экологического оздоровления, в 2020 году - сброс воды из Карачуновского водохранилища с параллельной подачей воды по каналу Днепр-Ингулец. 

Это способствует улучшению гидрологического режима реки Ингулец.

По каналу Днепр-Ингулец за период с 20 марта по 23 июля текущего года в реку Ингулец подано 111 млн. м3 воды из запланированных 115 млн. м3. 

За этот же период объем пропущенной через дамбу Карачуновского водохранилища воды составляет 120 млн. М3, что уже превышает объем воды, запланированной для подачи каналом Днепр-Ингулец.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых