8.9° 76% 752мм

К. Павлов: Несмотря на карантин, необходимо в школах выполнить максимальное количество ремонтов - детям должно быть комфортно

10:47, 14 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года в 150 образовательных учреждениях Кривого Рога, несмотря на карантин, проводятся капитальные и текущие ремонты. Из них в восьми учреждениях капремонты уже выполнены. Большинство - на завершающем этапе.

На данный момент, в школах №46 и №125 Покровского района продолжаются капитальные ремонты спортивных залов. Выездное рабочее совещание в школах провел советник городского головы Константин Павлов.

«Сейчас обновляем детские дошкольные учреждения, капитально ремонтируем школы и создаем комфортные условия для проведения занятий по физическому воспитанию школьников. Это - инвестиция в развитие наших детей, их здоровья », - отметил Константин Павлов.

В спортивном зале школы №46 восстановили систему вентиляции, заменили окна на энергосберегающие, установили новые импортные батареи и экономичные лампы в зале и раздевалках. Также, настелили специальное спортивное напольное покрытие спортзала. Строители вышли уже на финишную прямую и объект сдадут к первому сентября.

В спортзале школы №125 строители отремонтировали стены, потолок, модернизировали освещение и заменили окна на пластиковые энергосберегающие. Установили новые радиаторы. К началу нового учебного года, все работы будут выполнены.

«Остается заменить пол в спортзале. Мы понимаем, что в первую очередь отремонтировали стены и потолок, но пол нужна тоже новая. Я лично проконтролирую, чтобы управление образования и науки запланировало в кратчайшие сроки ремонт пола спортзала школы №125. Потому что современные школьные спортзалы должны быть не только светлые и с хорошим спортивным инвентарем, а также с специальным покрытием на полу, предназначенное для регулярных и интенсивных нагрузок», - подчеркнул К. Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 14.07.2020 11:30   Витёк

    Без Павлова забыли про то, что "пол нужна тоже новая"? )) Если бы не он, то кот? ))

  • 14.07.2020 11:58   Дед Мазай

    Детям в школе в первую очередь должны давать качественные и разносторонние знания, воспитывать из них Человека и Гражданина. А не пидриота, чьи предки копали моря и насыпали горы. А комфорт это дело второстепенное. Ломоносов без всякого комфорта свои знания получал. А ребенку хоть индивидуальный унитаз с подогревом в школе поставь, хоть кожаное эргономичное кресло под ...опу, хоть ковёр персидский постели под парту, хоть 5-ти разовое диетическое питание дай- при плохих знаниях и безответственных учителях все равно «не в коня корм» будет. А систему образования у нас планомерно и целенаправленно добивают. Уже даже детей тошнит от тех «знаний», что им преподают в современной школе. Достаточно посмотреть видео по результатам последнего экзамена по истории. Там от «крымнаша» до смачных матов в адрес одной всем хорошо известной «титульной» нации с того самого полуострова.

  • 17.07.2020 22:08   Наталья

    Павлов один из немногих, кто действительно болеет за город за те же школы и спорт залы, он всегда откликается на просьбы горожан

Популярное

Топ обсуждаемых