9.1° 77% 752мм

Ю. Вилкул: Несмотря на непростую финансовую обстановку, в поддержку образования, ЖКХ, программы по энергоэффективности в Кривом Роге направим дополнительные средства

13:47, 18 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На июньском заседании исполкома горсовета поддержаны решение о выделении дополнительного финансового ресурса на решение неотложных вопросов жизнедеятельности города. Средства направят на модернизацию наружного освещения, ремонт лифтов, мероприятия по благоустройству, образовательные проекты.

В связи с карантином, как и по всей стране, сократились поступления от налогов в городской бюджет. Вместе с тем, в июне город получил экономию средств, образовавшейся по результатам процедур закупок и фактически выполненных работ. 

По предложению мэра Юрия Вилкула, деньги направят на развитие города. В частности, более 2 млн грн - на программы ЖКХ по ремонту дорог, внешнего освещения.

Городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Безусловно, наш город как и другие города Украины, как и весь мир ощутили на себе последствия пандемии. На сегодня можем констатировать, что за 5 месяцев городской бюджет недополучил почти 280 млн грн или 10% доходов. Однако, несмотря на ситуацию, которая сложилась с выполнением городского бюджета в период карантина, мы принимаем все меры для стопроцентного финансирования социальных расходов. Не сокращено ни одно из направлений программы социальной защиты криворожан, действуют все программы по поддержке медицины. Особое внимание уделяем укреплению материально-технической базы лечебных учреждений».

Для решения вопросов борьбы с болезнью COVID-19, за счет сокращения расходов на содержание органов управления увеличен резервный фонд городского бюджета на 42,5  млн грн. Общий объем дополнительных расходов из городского бюджета в связи с пандемией составил почти 115 млн грн. Уже профинансировано 75,2 млн грн для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов, амплификаторов в реальном времени для ПЦР тестирования, быстрых (экспресс) тестов, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, продуктовых наборов для пожилых людей.

«Мы продолжаем наводить порядок на контейнерных площадках. Уже установлено 150 новых современных систем по сбору мусора и отремонтировано 80 площадок. Сейчас выделяем деньги на изготовление проектно-сметной документации для еще 50 контейнерных площадок. Также, в рамках реализации программы по ремонту лифтов направляем дополнительный ресурс на капремонт 13 лифтов и заказываем документацию на капитальный ремонт 100 единиц в следующем году. Работаем на перспективой и уже сейчас заказываем изготовление проектно документации для двух проектов по отрасли образования. Речь идет о строительстве системы водоотведения школы №101 и реконструкцию здания под размещение Учебного административного центра развития креативной экономики», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 18.06.2020 18:40   Влад

    Обязанности власти в статье подается, как героический поступок чиновников альтруистов. Если власть не будет выполнять свои обязанности то нахер такая власть нужна? Пилить бюджет?

Популярное

Топ обсуждаемых