7.8° 76% 752мм

Жилье для участников АТО: в Кривом Роге более 70 бойцов получат квартиры

17:28, 17 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог продолжает помогать землякам, которые выполняют воинский долг. В рамках межотраслевой комплексной программы социальной поддержки участников АТО, ООС началась реализация еще одного важного направления: решение жилищного вопроса для воинов.

На июньском заседании исполкома утвержден Порядок предоставления денежной компенсации на обеспечение жильем.

Городской голова Юрий Вилкул сказал: «Очень важный вопрос. И мы ответственно и основательно подошли к нему. Необходимо отрабатывать по каждому претенденту индивидуально, чтобы те, кто больше всего нуждающихся в жилье, его получили. Все будет максимально прозрачно».

На приобретение жилья для участников АТО Кривому Рогу была выделена субвенция в размере 30 млн грн. Для решения организационных вопросов, перечень необходимых документов и количества тех, кто в первую очередь имеет право на получение жилья, распоряжением городского головы Юрия Вилкула создана временная рабочая группа по вопросам рассмотрения документов о предоставлении денежной компенсации участникам антитеррористической операции. В ее состав вошли работники структурных подразделений исполкома, участники АТО, ООС, общественные организации, депутаты.

В Кривом Роге в очереди на улучшение жилищных условий находится 367 участников боевых действий, 22 участника АТО, которые относятся к лицам с инвалидностью 3 группы вследствие войны.

В городе более шести лет работает межотраслевая комплексная программа социальной поддержки участников АТО, ООС. На ее реализацию в 2020 году предусмотрено более 52 млн грн. Речь идет об одноразовых и ежемесячные выплаты бойцам и семьям погибших воинов и пропавших без вести, бесплатное питание детей участников АТО, посещение кружков, оказания медицинской помощи.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 17.06.2020 17:32   ivan1

    Интересно, за чей счет это все? Или с таким правительством как у нас с 2014го года, то и врагов не надо, что бы страну добить.

  • 17.06.2020 19:10   Светлана

    Отдайте эти квартиры детям сиротам, чьих отцов убили эти херои

  • 17.06.2020 22:07   Дед Мазай

    Нормально так. Поехал, пострелял в мирняк, укокошил с десяток соотечественников и на тебе, все блага цивилизации:и новые квартиры, и земельные участки, и бесплатное лечение, и бесплатные санатории, и бесплатный харч, и денежные выплаты каждый месяц. Скоко детей и стариков надо укокошить, чтобы получать все эти плюшки?

  • 18.06.2020 11:33   Гость

    А шо, петюня их не обеспечил? А шо так? Из своих 18 миллиардов мог бы своим псам отстегнуть, ведь так за него глотку дерут! Вот что они там делают? Россию останавливают что ли, эти алкаши остановили одну из самых мощных армий в мире? Кто в эту байду может верить, кроме откровенных дебилов? Пограбить Донбасс у них не получится. Путин не дурак, ему это электорат не простит! Так что они там делают?????? Для чего отрывают от стариков и дают этим здоровым лбам, это игры олигархов. а платим мы. пока....Как бы потом возвращать не пришлось...

  • 18.06.2020 12:27   Влад

    Нынешняя власть все больше втягивается в геноцид своего народа и поддерживает его убийц. Посмотрим, что эти чиновники запоют, когда народ поднимется и вернется к своим корням, а не к бандеровским мутным и кровамым мриям....

Популярное

Топ обсуждаемых