---° ---% 749мм

Более 800 000 средств индивидуальной защиты для криворожан - Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» подвел итоги 12-ти недель помощи городу для борьбы с пандемией

09:33, 15 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На встрече с волонтерами Фонда, которая прошла в неформальной атмосфере, Александр Вилкул поблагодарил волонтеров, работников терцентров, всех, кто принимал участие в помощи криворожанам по борьбе с пандемией и подвел итоги работы за 12 недель напряженной и самоотверженной работы.

Общаясь с волонтерами Александр Вилкул сказал: «Вы – настоящие криворожане и настоящие патриоты родного города. Именно в трудное время понимаешь – кто есть кто. Вы все работали по-настоящему самоотверженно. У нас замечательная команда. Спасибо от всех криворожан каждому из вас, работникам терцентров, работникам всех служб города и всем, кто не остался в стороне и реально помогал Кривому Рогу!»

С марта месяца Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» закупил на частные средства и передал для криворожан более 800 тысяч различных средств индивидуальной защиты. Помощь Фонда «Украинская перспектива» получили ветераны и пенсионеры, медучреждения города, военизированные подразделения и правоохранительные органы, коммунальные службы, транспортники, религиозные общины, семьи погибших и пропавших без вести в АТО. Помощь была предоставлена и другим наиболее нуждающимся людям, поддержка которых не финансируется за счет средств бюджетов всех уровней, а может осуществляться только за счет внебюджетных денег.

Так Фондом Александра Вилкула «Украинская перспектива» в том числе было передано:

- Ветеранам, пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям более 549 тысяч масок и более 114 тыс. пар защитных перчаток;

- Медицинским учреждениям – 25 200 масок и 3 700 пар перчаток;

- Коммунальникам и транспортникам города – 30 000 масок и 10 000 перчаток.

- Нацполиции – 2 000 масок и 1 000 пар перчаток;

- Военным – 15 900 масок;

- Религиозным общинам – 13 400 масок и 6 100 пар перчаток;

- Семьям погибших и пропавших без вести в АТО – 1 530 масок и 765 пар перчаток;

Системная работа велась Фондом и по другим направлениям:

- Был организован пошив защитных костюмов в Кривом Роге, так как по Украине это острейший дефицит. Пошито и передано в учреждения здравоохранения более 1470 шт.

- Закупались и передавались в 4-ю, 5-ю, и 17-ю горбольницы защитные экраны – более 100 шт.

- Респираторы класса П-3 - в 7-ю горбольницу.

- В Центр лабораторных исследований в Кривом Роге Фондом передано 500 изоляционных халатов, 40 защитных костюмов, защитные очки и шлемы.

- Были предоставлены и ежедневно работали в инфекционной больнице и в Центрах ПСМД 7 микроавтобусов.

- Волонтеры оказывали помощь в формировании 5960 продуктовых наборов и так далее.

Глава Криворожского совета ветеранов Кривого Рога Николай Дабижа от имени ветеранов и пенсионеров города поблагодарил Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» за поддержку и помощь людям в период пандемии коронавируса: «То, что сделал и продолжает делать Фонд – по-настоящему большое доброе дело!».

По словам главы горздрава Константина Мурашко, своевременная помощь Фонда Александра Вилкула, когда закупить что-либо за бюджетные средства было невозможно из-за острейшего дефицита,  оказала огромное значение на то, что в Кривом Роге, даже с учетом более чем 600-тысячного населения и не прекращённых рабочих перевозок, удалось избежать того пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, который прогнозировали специалисты.

«То, что сделал Фонд Александра Вилкула буквально за 12 недель – это беспрецедентный пример помощи даже в масштабах страны. Мы, медики, как и многие криворожане, чувствовали поддержку все это время. И это дало нам уверенность – мы обязательно выстоим и обязательно справимся», - подчеркнул Константин Мурашко.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых