14.6° 50% 751мм

К. Павлов: Продолжаем укреплять больницы, определенные для лечения коронавируса - 5 аппаратов ИВЛ экспертного класса и другое оборудование направлены в инфекционную больницу  

16:49, 11 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Советник городского головы Константин Павлов и генеральный директор Северного ГОКа компании Метинвест Андрей Скачков передали от города и фонда Рината Ахметова современные аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса. Все аппараты рассчитаны не только на работу для лечения больных коронавирусом, но и будут впоследствии использоваться для помощи больным с другими заболеваниями.

Четыре современных аппарата, приобретенных за средства городского бюджета и аппарат ИВЛ, которій предоставил Фонд Рината Ахметова, установят в инфекционной больнице. Также, город передал медикам 94 пирометра для температурного скрининга.

«Почти три месяца в городе мобилизованы все ресурсы, работа ведется 24 часа в сутки. Наверное, еще рано говорить о переломе, но на сегодня в городе количество людей, которые выздоровели более чем в 10 раз превышает число больных. Но работу останавливать недопустимо. Никто в мире сегодня не знает, как будут развиваться события.

Сегодня мы передаем в больницы города одну из партий оборудования, которое закупил город - 4 новых аппарата искусственной вентиляции легких. А также 94 пирометра.

Также, сегодня мы получили от Фонда Рината Ахметова аппарат ИВЛ экспертного класса. Это уже не первая помощь от Фонда и компании Метинвест. От руководства города, от всех криворожан я благодарен за действительно важный вклад в борьбу с пандемией. Уверен, что наша совместная работа поможет победить недуг больным жителям, локализовать и победить эпидемию в целом.

Уже на следующей неделе ожидаем очередную партию из 24 закупленных городом аппаратов искусственной вентиляции легких», - сказал Константин Павлов.

Андрей Скачков, генеральный директор Северного ГОКа компании Метинвест сказал: «Сегодня мы уже имеем опыт в решении вопросов с которыми мировое сообщество не было готова сначала. Борьба с пандемией COVID - 19 требует объединения всех усилий. Фонд Рината Ахметова, компания Метинвест помогают Кривому Рогу с начала пандемии. Вместе со штабом определяем, которое оснащение необходимо городским больницам. Аппараты ИВЛ особенно важны для тяжелобольных пациентов. Кроме того, в качестве подарка передаем врачам, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, сертификаты на пошив медицинской одежды. Кривой Рог - ключевой для компании Метинвест и мы будем продолжать помогать, чтобы вместе справится с новыми вызовами».

Ключевым моментом в оказании медицинской помощи больным коронавирусом является поражение дыхательной системы, очень часто они нуждаются в подключения к искусственной вентиляции легких. Особенность такого оборудования в том, что не каждый аппарат ИВЛ может использоваться для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Это должны быть аппараты высокого экспертного класса, без вмешательства медперсонала длительное время они смогут выдерживать заданные параметры вентиляции, подавать больному определенный состав смеси.

Напомним, что из резервного фонда городского бюджета по заданию мэра Юрия Вилкула, были выделены 50 млн грн на закупку 24 аппаратов экспертного класса, 10 мониторов слежения за параметрами физиологических функций и 36 кислородных концентраторов.

Кроме того, с начала пандемии базовая инфекционная больница получила при поддержке благотворительных фондов, общественных организаций, местного и других бюджетов 2 портативных УЗИ-аппарата, 2 кислородных концентратора, передвижной рентген-диагностический комплекс, позволяющий проводить рентген-исследования тяжелобольным пациентам без транспортировки в отделение . В ближайшее время здесь заработает современный и еще более точный аппарат для проведения 98 ПЦР-исследований одновременно.

При финансовой поддержке города инфекционная больница приобрела такое крайне необходимое оборудование как ЭКГ, дифибриляторы, облучатели, дистилляторы, инфузомата, дозаторы, насосы и функциональные кровати для реанимационного отделения. Волонтеры помогли в обеспечении заведения стиральными машинами, холодильниками, анабиохимичными и другими анализаторами, пульсоксиметрами. В больнице установлены и работают 3 дизенфекционные рамки. Всего в медицинские учреждения Кривого Рога их поступило 20.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 12.06.2020 15:54   патриот

    сегодня день донора а ти павлов сдал бесплатно кровь а 14 деньвоинам ато а почему павлов константин не бил в ато отмазки не проходят завтра пошол добровольцем сразу можно увидетьмужчину

Популярное

Топ обсуждаемых