14.9° 49% 751мм

Нет преградам: в Кривом Роге водители "продираются" даже через металлические заграждения

19:01, 10 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Проспект Почтовый, часть проезжей части напротив театра, отгорожена для исключительно пешеходного движения. Несколько лет назад с трех сторон установили специальные заграждения, чтобы гарантировано не заезжали автомобили. Однако останавливает это далеко не всех.

Столбики съемные, чтобы при необходимости их можно было убрать. Как правило это надо для городских мероприятий: парада, выставок ретро-автомобилей и подобного. В остальное время дорога перекрыта.

Но автомобилисты нашли простой и изящный выход - сняли столбики, отложив их в сторону и открыв проезд. Некоторое время такая ситуация оставалась неизменной. Однако, учитывая, что рядом находятся фонтаны, вход в детский парк, неколько кафе - велик риск попадания людей под колеса. Особенно детей, "рассекающих" на роликах, велосипедах и скейтах.

Горожане обратились к властям района, и было принято решение приварить столбики к основаниям, что и было сделано. Но, как оказалось, даже такая радикальная мера не помеха для автомобилистов. Они стали использовать зазоры между дорогой и тротуаром, несмотря на то, что приходится заезжать на бордюрный камень. А иногда и просто ехать по тротуару. 

Большинство мотивирует свои действия необходимостью подвезти товар к расположенному в пешеходной зоне магазину, некоторые едут, срезая дорогу, некоторые - паркуются, поскольку на разрешенной для автомобилей части автомобили уже стоят "как сельдь в бочке". 

Полиция на подобные нарушения предпочитает не реагировать. Равно как и на то, что в выходные и праздничные дни часть проспекта от площади Освобождения до улицы Свято-Николаевской должна быть полностью пешеходной.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 10.06.2020 21:42   петруха

    поставить охраником павлова он справится

  • 11.06.2020 01:29   Ivan1

    Заморозить воду в кульке, и кинуть на машину. Пока поймут че где и как, лед не просто растает а и испарится. Мы так со двора отвадили многих.

  • 11.06.2020 21:32   с социка

    Раньше это была проезжая часть и ничего плохого я в этом не видел. Работали светофоры, были обозначены пешеходные переходы. Я не против, чтобы и сейчас здесь могли ездить автомобили. Это было бы удобно для транспорта. От бестолковых пешеходов спасёт специальное ограждение проезжей части. Ну, а если хотите сделать участок пешеходным, то установите соответствующие дорожные знаки, измените статус территории в документах городских. Тогда и даи будет бдить и штрафы на нарушителей накладывать. А ещё можно сделать эту территорию пешеходной только в праздничные и выходные дни, например. Но это тоже надо подготовить и организовать.

Популярное

Топ обсуждаемых