14.3° 51% 751мм

Ю. Вилкул: Международное рейтинговое агентство FitchRatings присвоило Кривому Рогу высокий кредитный рейтинг «В «Стабильный»

12:23, 10 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Крупнейшее мировое рейтинговое агентство FitchRatings присвоило Кривому Рогу долгосрочный рейтинг (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B» с прогнозом «Стабильный», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный рейтинг «A+(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

«Наличие высокого кредитного рейтинга будет способствовать повышению доверия инвесторов и кредиторов, поскольку подтверждает финансовую устойчивость и информационную прозрачность города. В современных условиях рейтинг является своего рода "кредитным паспортом", предоставляющим широкие возможности для привлечения средств международных инвесторов. При этом, при ежегодном подтверждении рейтинга, город сможет сэкономить на программах с международными партнерами почти 140 млн грн», - отметил мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Криворожская команда систематически работала с представителями агентства FitchRatings, отстаивался каждый показатель и индикатор.

Стоит отметить, что кредитный рейтинг города не может быть выше рейтинга страны. Такой рейтинг имеют областные центры - Киев, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье.

Оценку кредитоспособности Кривого Рога было совершено в рамках консалтингового соглашения города с Международной финансовой корпорацией (IFC).

Международная финансовая корпорация – финансовая организация в структуре Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиционную деятельность, оказывает консультационные услуги и займы в целях экономического развития.

Кривой Рог сотрудничает с IFC для реализации проекта реконструкции трамвайных путей на улице Соборности и обновление трамвайного парка. 16 мая 2019 года город подписал меморандум о сотрудничестве с IFC, а 27 января 2020 года – конкретные соглашения для реализации проекта.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 10.06.2020 14:53   Влад

    Западные хозяева, что только не придумают, чтоб подбодрить аборигенов: то печеньки раздают, то великой аграрной страной назовут, то б/у оружия пришлют для защиты Европы, а теперь у нас стабильный рейтинг нищеты... СУГС!

  • 10.06.2020 17:07   Лера

    Рейтинг это круто, все города стараются чтобы этот рейтинг был повыше, стабильный это уже хорошо, значит на проценты по кредиту будут скидки., а мы скидки любим.

  • 11.06.2020 09:49   Дед Мазай

    Ещё один оборот на кредитной игле. И МВФ вот очередной мильярд выделил. Который в очередной раз осядет в карманах олигархической верхушки. Поиздержались же за время пандемии. А платить будет народ. С грабительскими процентами.

Популярное

Топ обсуждаемых