---° ---% 749мм

В карту Днепропетровской области вносят изменения: из 22 районов планируют сделать 6

15:08, 9 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области хотят значительно уменьшить количество районов. Минрегион уже направил на согласование в центральные органы исполнительной власти, облгосадминистраций и ассоциаций органов местного самоуправления проект нового формата будущих районов по всей Украине. Информация об этом опубликована на сайте Децентрализация.

Одна из причин нового формата — это огромные диспропорции параметров существующих районов, которые не соответствуют современным требованиям для организации эффективной местной власти.

Ранее в Днепропетровской области из 22-х районов хотели сделать всего лишь пять: Никопольский, Днепровский, Криворожский, Каменский и Павлоградский.

Теперь проект немного изменили. И на сегодняшний день, из 22-х имеющихся предлагают оставить всего шесть: Никопольский, Днепровский, Криворожский, Каменский, Павлоградский и Новомосковский.

Стоит отметить, что проектные данные еще не утверждены и могут в любой момент изменится.

Для справки

Всего в Украине 490 районов. С проведением реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, 26 районов будут полностью покрыты объединенными общинами, на уровень которых в рамках децентрализации властных полномочий перешли почти все полномочия райгосадминистраций и районных советов. Территории 164 районов покрыты ОТГ от 50% до 99%. Это означает, что РГА этих районов осуществляют свои полномочия на меньшей половине их территории. И только на территории 75 районов (16%) не создано ни одной ОТГ. Фактически, институт РГА полноценно функционирует только на территории 75 районов.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 09.06.2020 16:34   гость

    А в народа спросили,или как всегда за народ все решили чиновники

  • 09.06.2020 17:02   ivan1

    А зачем у народа спрашивать? Власть все строит и меняет, что бы им было комфортно воровать деньги из бюджета. Все старые подходы в чем то их сдерживают. А воровать хочется широкомасштабно а не точечно.

  • 09.06.2020 21:30   Влад

    Просто нема золотого запасу. Не хватает грошей на всю ораву чиновников с их спиногрызами. Вот и решили старшие, что надо уменьшить число голов у бюджетного корыта... Вообщем идея верная! Пусть идут на заводы работать, к станку так сказать...

Популярное

Топ обсуждаемых