---° ---% 749мм

Еще больше предпринимателей Днепропетровщины могут получить материальную помощь на детей

12:52, 9 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Расширен перечень предпринимателей, которые имеют право оформить пособие на детей до 10 лет. Выплаты будут начислять ФЛПам во время карантина и месяц после его завершения. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

«Раньше помощь предназначалась только тем предпринимателям, которые заплатили единый государственный взнос за 2019 год. Теперь ее могут оформить жители области, которые зарегистрировались как физические лица-предприниматели в январе – марте 2020 года. В списке и те, кто получает пенсию по возрасту или имеет инвалидность и вообще освобождены от уплаты единого взноса, – пояснили в департаменте. – Обязательное условие – все претенденты на пособие избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога».

Выплаты начисляются одному из родителей на каждого ребенка до 10 лет. На мальчиков и девочек до 6 лет – 1779 грн, от 6 до 10 лет – 2218 грн.

Чтобы оформить помощь, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Документы можно принести лично или отправить по электронной почте.

Выплаты уже назначили почти трем тысячам семей. В среднем – 4800 грн на семью.

Предпринимателям, которые в июне обратятся за назначением средств на детей, начислять их, начиная с мая.

Перечень необходимых документов – по ссылке.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых