---° ---% 749мм

В Кривом Роге начали исследования методом ИФА на определение антител к COVID-19

12:19, 6 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге за счет дополнительных средств из городского бюджета приобрели тест-системы для проведения исследований методом иммуноферментного анализа ИФА и уже начато тестирование на базе лаборатории городской поликлиники №5 и Центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Основная цель ИФА-тестирования - это возможность обнаружить антитела к коронавируса Covid-19, что позволит выяснить, сколько криворожан на самом деле уже переболели и получили ли иммунитет.

«ИФА-тесты определяют антитела к возбудителю инфекции, то есть, встречался ли человек с действием инфекции и переболел ли он. Такие тесты методом ИФА в первую очередь, нужно делать пациентам с клиническими признаками коронавирусной болезни и с пневмонией, лицам, которые контактировали с подтвержденным случаем и тем, которые нуждаются в плановой госпитализации или операции. Также, медицинским работникам, непосредственно оказывающих медицинскую помощь больным или которые проводят уход за больными COVID-19 в условиях стационара. Также работникам лабораторий, которые обрабатывают образцы из дыхательных путей полученные от больных COVID-19 и патологоанатомам. Еще подлежат тестированию полицейские, нацгвардейцы и пограничники », - отметил Константин Мурашко, начальник управления здравоохранения.

На данный момент, на базе лаборатории городской поликлиники №5 и Центра СПИД уже начато тестирование методом иммуноферментного анализа. За два дня протестовали 242 криворожанина. Среди них 231 медицинский работник и 11 пациентов стационарного отделения больницы.

В Кривом Роге планируется закупить еще комплект оборудования и тест-системы для проведения исследований методом ИФА на определение антител к COVID-19.

В целом по городу ежемесячно планируется проводить более 10 тыс. обследований методом ИФА.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых