--.-° --% 0мм

Передовые технологии диагностики и коррекции зрения для криворожан: в Кривом Роге презентовали проект современного офтальмологического центра

17:45, 5 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул обсудил со специалистами проект по созданию в городе офтальмологического комплекса европейского образца с высокоэффективным медицинским оборудованием и привлечением лучших врачей. Мэр подчеркнул: «Мы ставим цель развивать офтальмологическую службу и для этого будем максимально привлекать все ресурсы. Я благодарен специалистам областной клиники «ДОКОЛ», директору Валерию Сердюку за огромную работу, которую мы уже провели в нашем городе в течение двух последних лет.

Сейчас, вместе с нашими коллегами из Днепра будем внедрять в городе совершенно новые методики и подходы к обследованию и лечению болезней глаз. Это актуальный вопрос для многих криворожан.

Директор областного департамента здравоохранения, профессор, директор областного офтальмологического центра «ДОКОЛ» Валерий Сердюк сказал: «В Кривом Роге планируем создать мощный офтальмологический научно-технический комплекс, который будет охватывать не только город и близлежащие районы, но и соседние области – Кировоградскую и Запорожскую».

За последние шесть лет в работе офтальмологической службы Кривого Рога произошли значительные сдвиги. Благодаря совместным усилиям руководства города и народного депутата 7-8-го созывов Константина Павлова в Кривом Роге был открыт филиал областного центра «ДОКОЛ» на базе четвертой городской больницы. Благодаря финансовой поддержке Константина Павлова приобретено и установлено новое мощное оборудование, были привлечены лучшие специалисты. Диагностика зрения для криворожан в Центре проводится бесплатно. В клинике сохранены льготы для ветеранов Второй Мировой войны, участников боевых действий на Востоке страны, афганцев, чернобыльцев.

Константин Павлов отметил: «Я очень рад, что за последние шесть лет, создан нами центр уже оказал действенную помощь более чем 100 тыс криворожанам. Благодаря оборудованию, которое мы тогда приобрели, люди получили квалифицированную помощь и бесплатные консультации. Что, в свою очередь, дало возможность более эффективно провести профилактику и лечение. Я абсолютно убежден, что диагностика на ранних стадиях - это перспектива нашей медицины. Этим путем идет весь мир».

Благодаря поддержке мэрии и Константина Павлова для Криворожского филиала Днепропетровской областной клинической офтальмологической больницы было приобретено современное диагностическое оборудование, в том числе, единственный на то время в городе оптический когерентный томограф. Для проведения оперативных вмешательств под общим обезболиванием в лечебном корпусе был проведен капитальный ремонт и модернизация кислородной системы (которая работала с 1979 года), и учреждение на настоящее время, обеспечен медицинским кислородом в круглосуточном безопасном режиме. Открытие круглосуточной ургентной офтальмологической и анестеологической службы, позволило осуществлять неотложную медицинскую помощь с современным адекватным обезболиванием в первые времена после получения травмы. А это позволило снизить риски возникновения осложнений, уменьшить общие сроки временной нетрудоспособности, сократить сроки реабилитации и, как следствие, уменьшение инвалидизации.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 05.06.2020 13:50   Витёк

    На фото так МНОГО "талантливых" офтальмологов )) Особенно советник мэра... гы ))

  • 05.06.2020 20:33   Влад

    Одни проекты... а когда строить будут? Или денег хватает только на проектах "пилить".?

  • 05.06.2020 23:24   Гость

    А где специалистов брать будут? А то вот на Бирюзе одни рукожопые, бабуля с ноября не может диагноз получить, 2 недели капает, через неделю по новой, мы не знаем что у вас...я уже просил ее *в лапу надо* отдай, нет - как можно, старой закалки, ей стыдно, а вот этим, не стыдно мучить пожилого человека!

  • 06.06.2020 11:40   Серега

    А у нас в городе уже есть подобные услуги такое благое дело было организовано по патронатом Павлова, а на фоне общего упадка медицины, наш город конечно еще держится

  • 07.06.2020 20:06   петруха

    а причом сдесь павлов какая финансовая поддержке от падлова ето пиар от мерии от какой нужен мер павлов а то без него город пропадет и в первую очиридьвилкули пиарят где надо и не надо не нужен нам такой мер

Популярное

Топ обсуждаемых