--.-° --% 0мм

В Никопольском районе запустили движение по понтонному мосту

17:13, 5 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
В Никопольском районе запустили движение по понтонному мосту

В Никопольском районе рядом с разрушенным мостом построили временный – понтонный. Он соединил берега реки Чертомлык на время восстановительных работ. По новой переправе уже пустили транспорт. Движение – в реверсном режиме, поочередно в каждую сторону. Готовность моста к эксплуатации проверил лично председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Железный мост через реку Чертомлык в Никопольском районе расположен на трассе Н-23 сообщением «Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье». Это важный участок дороги государственного значения, через который проходит много транзита. После аварии движение транспорта пустили по объездным дорогам. Однако это создало неудобства для водителей, ведь им приходилось делать большой крюк. Чтобы как можно быстрее восстановить движение по привычной дороге, смонтировали временную понтонную переправу», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Опоры-понтоны для будущей переправы привезли из Белгород-Днестровского Одесской области. Мост смонтировали за несколько дней. Его длина – 165 м. Дорожники заасфальтировали съезды, установили знаки и светофоры. Подключили освещение.

Запуск движения транспорта пришлось перенести из-за проседания некоторых секций переправы, вызванного падением уровня воды в Каховском водохранилище. Это значительно осложнило передвижение крупногабаритных автомобилей.

Секции понтонного моста укрепили дополнительными металлоконструкциями. После проверки переправу открыли для движения транспорта. Сейчас оно происходит в реверсном режиме, поочередно в каждую сторону. Ограничение груза – до 30 т.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 05.06.2020 18:19   гость

    Все что делается временно -остается на очень долго

  • 05.06.2020 20:31   Влад

    В Никопольском районе рядом с разрушенным мостом построили современный – понтонный. Вот так вернее будет!

Популярное

Топ обсуждаемых