--.-° --% 0мм

Официально: ГБР задержало 7 участников банды полицейских, среди которых два руководителя отдела полиции одного из городов Днепропетровщины

09:44, 5 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве совместно с работниками Главного оперативного управления ГБР и работниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали начальника и заместителя Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполции в Днепропетровской области, начальника сектора этого же отдела полиции и 4 оперативных работников.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственного бюро рассследований.

Следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов правоохранители, для повышения показателей в работе полиции, заставляли граждан совершать преступления (кражи, сбывать наркотические средства, оружие и др.), Осуществляя психологическое давление и насилие. За совершение преступлений полицейские оказывали пострадавшим деньги и наркотические вещества. В дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности.

Следователи ГБР задержали 7 правоохранителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По месту работы и жительства задержанных проведены санкционированные обыски.

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких.

Досудебное расследование осуществляется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных:

- ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией)
- ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств);
- ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц);
- ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)
- ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Досудебное расследование продолжается.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 05.06.2020 10:59   ivan1

    Менты, они все без исключения преступники. Просто эти, каких поймали, решили работать самостоятельно, и не делиться награбленным с своими руководителями. За что вот и были наказаны. Другим полицейским неповадно будет не делиться награбленным.

  • 05.06.2020 11:29   шатун

    оборотни в погонах

  • 05.06.2020 11:38   криворожанин

    Это что, как понимать? "...За совершение преступлений полицейские оказывали пострадавшим деньги и наркотические вещества. В дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности..."

  • 05.06.2020 15:59   Влад

    Имитация работы полиции, а по факту просто не делились с вышестоящими.

  • 05.06.2020 21:51   Дед Мазай

    За это и стоял майдан. Шоб грабить можно было безнаказанно, отжимать, убивать. Ну, не за новые заводы и современные фабрики, хорошие дороги, новые школы и качественное образование в самом то деле. Почему-то такие требования к властям там не звучали.

  • 11.06.2020 12:37   патриот

    нужно спросить у павлова он в курсе дела

Популярное

Топ обсуждаемых