14.0° 51% 751мм

К. Павлов: Для создания резерва в понедельник в больнице города мы передали более 300 тысяч единиц средств индивидуальной защиты

12:35, 3 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией ковид - 19, средствами индивидуальной защиты обеспечены не только инфекционная больница, но и все медицинские учреждения города. Эта работа происходит преимущественно за счет городского бюджета и благотворительных фондов.

"В Кривом Роге медицинские учреждения системно обеспечиваются оборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты. На сегодня все текущие потребности медиков обеспечены. Более того, мы создаем резерв. Так было закуплено и сегодня передано в больницы города более 300 тысяч средств индивидуальной защиты, а именно: 140 тыс масок, 151 защитный экран, 20 тысяч респираторов высочайшего класса защиты ФФП 3 и 5 тысяч пар перчаток. Это даст возможность медикам чувствовать себя защищенными в условиях карантина. Работа в этом направлении продолжается ", - отметил Константин Павлов.

Средства индивидуальной защиты получают все больницы города, стоматологические поликлиники, амбулатории, перинатальный центр и роддомы. Так на прошлой неделе было также передано 1 550 защитных биологических костюмов.

"Благодаря поддержке города, мы получили крупную партию средств индивидуальной защиты для наших работников, которые проводят скрининг на выявление у пациентов ковид-19. Этих средств, а также специальных защитных костюмов, бахил и щитков, хватит еще на следующий месяц или даже 1.5. Безопасные условия труда - залог здоровья медицинских работников", - сказала Анастасия Кузнецова, директор КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи N5".

Ранее за средства, выделенные городом на борьбу с ковид-19, было приобретено: средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, водонагреватели, рециркулятори, холодильники, электрокардиограф, дефибрилляторы, аппарат ультразвуковой диагностики и мобильную рентген систему. Для повышения защиты медиков и посетителей медучреждений установлено 20 новых систем аэрозольного обеззараживания, полуавтоматический биохимический анализатор. Из городского бюджета были выделены средства на приобретение аппаратов ИВЛ - 24 штуки экспертного класса и 10 аппаратов ИВЛ экспертного класса интеллектуального уровня. Сейчас в городе больницы обеспечены 108-ю аппаратами ИВЛ, что на данный момент полностью удовлетворяет потребности.

Огромная помощь городу предоставлена Фондом Александра Вилкула "Украинская перспектива". За два месяца было закуплено за частные средства и передано более 600 тысяч средств индивидуальной защиты. С марта помощь фонда также получили военизированные подразделения и правоохранительные органы, коммунальные службы, транспортники, религиозные общины, семьи погибших и пропавших без вести в АТО, медучреждения. Системная работа велась Фондом и по другим направлениям: Организовано пошив защитных костюмов в Кривом Роге, так как по Украине это острейший дефицит. Пошито и передано в учреждения здравоохранения я более 1300 шт. Закупались и передавались в 4, 5, и 17 горбольницы защитные экраны - более 100 шт. Респираторы класса П3 в 7-ю горбольницу. В Центр лабораторных исследований в Кривом Роге Фондом передано 500 изоляционных халатов, 40 защитных костюмов, защитные очки и шлемы. Уже 2 месяца предоставлены и ежедневно работают в инфекционной больнице и в Центрах ПСМД 7 микроавтобусы Фонда.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 03.06.2020 12:36   Витёк

    Спасибо тем, кто вложил частные средства. Передасты не интересуют

  • 03.06.2020 13:47   Немо

    Номера больниц огласитье пожалуйста.

  • 05.06.2020 10:09   Наталья

    Никто еще не знает как обстоит дело со второй волной короны, поэтому средства защиты могут еще пригодится, и это что были вложены личные средства это доказывает , что не всем все равно на город и на людей, спасибо.

  • 05.06.2020 10:11   Лера

    лично мне интересно, что борьбой с вирусом занимаются "плохие" Павлов, Вилкул и тд. а где же хорошие наши зеленые слуги? Не слышно и не видно, сидят в Киеве и забили на свою родину от слова вообще.

Популярное

Топ обсуждаемых