--.-° --% 0мм

В Кривом Роге прокуратура требует расторгнуть договор городского совета с ООО о купле-продаже объекта недвижимости и вернуть его территориальной общине

08:04, 2 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская местная прокуратура №2 направила в суд иск в интересах Криворожского городского совета к одному из городских ООО. Прокуратура требует расторгнуть договор купли-продажи, отменить запись в государственном реестре прав на недвижимое имущество, вернуть его территориальной общине. Об этом сообщает пресс – служба Днепропетровской прокуратуры. 

На основании договора купли-продажи Криворожский городской совет передал объект незавершенного строительства в собственность обществу с ограниченной ответственностью. По условиям договора ООО обязалось разобрать сооружение. 

В свою очередь, предприятие заключило договор купли-продажи указанного имущества с другим ООО, согласно которому все обязанности перед городским советом переходят к новому владельцу. 

Кроме того, покупателю предоставлен в аренду земельный участок, где расположен объект, площадью около 0,5 га.

Но новый владелец не выполнил условия договора. Сооружение разрушено, на земельном участке разбросаны строительные материалы в запущенном состоянии. 

В 2018 году Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал общество завершить разборку здания. Однако решение суда так и не выполнено.

В связи с этим прокуратура требует расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между двумя предприятиями. Также -  отменить запись о регистрации права собственности на недвижимое имущество ООО. 

Обязать ООО вернуть его территориальной общине.
 

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 02.06.2020 10:03   Влад

    Хотелось бы узнать фамилию имя и отчество территориальной общины, в интересах которого Прокуратура подвизалась ...

Популярное

Топ обсуждаемых