--.-° --% 0мм

«Хочу поблагодарить лично за ту помощь, которую вы оказываете военным», - Министр обороны Украины отметил мэра Юрия Вилкула медалью «За содействие Вооруженным Силам Украины»

11:32, 30 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге 29 мая состоялся встреча городского головы Юрия Вилкула с Министром обороны Украины Андреем Тараном. В ходе рабочего визита в город Министр посетил 17 отдельную танковую Криворожский бригаду им. К.Пестушка и принял участие в рабочем совещании в мэрии.

Министр обороны Андрей Таран посетил 17 отдельную танковую Криворожский бригаду. Осмотрел завершения строительства и оценил готовность к сдаче двух казарм улучшенного типа. В строительстве которых участвует в/ч Т0400.

Руководитель оборонного ведомства выразил благодарность городскому голове Юрию Вилкула за поддержку Вооруженных Сил. «Я хотел бы отметить руководство города за содействие и помощь нашим военным, за тот вклад, который делает город в развитие инфраструктуры 17-й отдельной танковой бригады. И наградить мэра медалью «За содействие Вооруженным Силам Украины», - подчеркнул Министр обороны.

Городской голова Юрий Вилкул во время совещания с представителями Министерства обороны проинформировал о главных аспектах
жизнедеятельности города, деятельность оперативного штаба по ликвидации последствий и распространение коронаварису COVID-19 и организацию работы города в направлении постоянной помощи военным.

«Мы уделяем огромное внимание поддержке участников боевых действий и их семьям. Город создает комфортные условия для оздоровления и реабилитации военнослужащих, оказывает поддержку семьям погибших бойцов в зоне АТО и семьям пленных бойцов. Также, мы создаем надлежащие условия для прохождения и несения службы в пунктах постоянной дислокации воинских частей гарнизона », - отметил мэр Юрий Вилкул.

«Мне сегодня было очень приятно снова побывать в Кривом Роге, хочу поблагодарить лично за ту помощь, которую вы оказываете военным, в частности танковой бригаде, расположенной в городе. Ведь с ощущением поддержки со стороны населения, руководства города гораздо легче выполнять те задачи, которые сегодня возлагаются на военнослужащих», - отметил Министр обороны Украины Андрей Таран.

Недавно, за счет городского бюджета в 17-й отдельной танковой бригаде был проведен капитальный ремонт казармы. Заменены коммуникациитепло-, водо- и электроснабжения, сантехнику, выполнен ремонт кровли другой казармы. Проведено асфальтирование территории. Также, в военной части Т0400 организовано и выполнено ремонт санчасти, спортзала и столовой. Выполнен ремонт кровли боксов для техники, санчасти, наружного освещения в воинской части 3011 Национальной гвардии Украины.

С 2014 года по распоряжению городского головы, одним из первых в Украине, был создан городской штаб помощи военнослужащим, был организован сбор, приобретение и передано военнослужащим, находившихся в зоне проведения АТО, средства индивидуальной защиты, обмундирования, элементы питания, средства связи и наблюдения, запасные части для автомобилей, транспорт, предметы обеспечения жизнедеятельности в полевых условиях, медикаменты и медицинское снаряжение, средства гигиены и продукты питания и прочее.

Сегодня в Кривом Роге действует расширенная программа помощи военнослужащим участника АТО и их семьям, не имеющим аналогов.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 30.05.2020 13:39   Влад

    Министр обороны Украины отметил мэра Юрия Вилкула медалью «За содействие Вооруженным Силам Украины» и тем самым сделал его соучастником военных преступлений на Донбасе.

  • 30.05.2020 19:49   АLWAS

    Енто камунисты зомаскеровыют под патриотов.

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3