--.-° --% 0мм

Ю.Вилкул: Обеспечение больниц продолжается: инфекционная больница Кривого Рога получила новое диагностическое оборудование - рентген систему и аппарат УЗИ

16:59, 29 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Финансирование больниц в городах Украины, согласно второго этапа медреформы с 1 апреля должно осуществляться Национальной службой здоровья Украины. Однако, с начала пандемии Кривой Рог пытается максимально обеспечить больницы города всем необходимым для борьбы с инфекцией, уделяя особое внимание опорным больницам. В Кривом Роге инфекционная больница признана базовой для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. В кратчайшие сроки она была подготовлена ??для оказания помощи 200 пациентам одновременно.

«С первых дней эпидемии мы получили максимальную помощь и от города, и от благотворительных фондов. В кратчайшие сроки не только были обеспечены всем необходимым, но и был создан резерв средств защиты, лекарств и тому подобное. Сейчас мы получили аппарат ультразвуковой диагностики и мобильную рентген систему. Эта техника нового поколения, которая позволит диагностировать у пациентов внутренние изменения и качественно обследовать легкие и получать изображения в цифровом формате. Техника удобная и мобильная, что позволит использовать ее для больных в тяжелом состоянии. И, что важно, она имеет низкий уровень облучения и менее вредна для пациента и медперсонала », - сказала Елена Партоева, и.о. директора инфекционной больницы.

За средства, выделенные городом на борьбу с COVID-19 для инфекционной было приобретено: средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, водонагреватели, рециркуляторы, стерилизатор паровой, холодильники, электрокардиограф, дефибриллятор, полуавтоматический биохимический анализатор, строительные материалы для текущего ремонта. Для повышения защиты медиков и посетителей медучреждения установлены три новые системы аэрозольного обеззараживания.

Инфекционная больница получила очередную помощь - современное, мобильное оборудование за счет задействованных городом фондов областного бюджета. Сейчас новое оборудование, поступившее в инфекционную больницу проходит этап пусконаладочных работ и водится в эксплуатацию. Благодаря такому современному оборудованию инфекционная больница выйдет на новый уровень оказания помощи инфекционным больным.

«Недавно Кривой Рог принял на баланс больницы второго уровня, в том числе инфекционную больницу. К этому эти больницы были областными - и мы получили их в таком состоянии, он был. Мы уже начали наводить порядок в них. Так, начата реконструкция 4-х этажного здания отдельного корпуса инфекционки. После завершения всех работ будет проведено оснащение и иметь новый современный подразделение больницы. Необходимый финансовый ресурс заложен в городском бюджете и даже в условиях карантина работы не прекращаются. Те медицинские вопросы, относящиеся к компетенции города, мы выполняем на 100% », - отметил Константин Мурашко, начальник управления здравоохранения.

Также, из резервного фонда города были выделены средства на приобретение: 24 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 систем мониторинга физиологических показателей, 10 дозаторов автоматических имущество инфузионный МР-30 инфузомат, 6 коек реанимационных с электроприводом, быстрых тестов для диагностики коронавируса COVID-19 лекарственные средства на преодоление COVID инфекции, наборы для забора материалов и пробирки типа «Эппендорф», аквадистиллятор и средства индивидуальной защиты.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 30.05.2020 10:07   Немо

    Ждем теперь эпидемии гастритов, инсультов, игфаркотов, пульпитов, кератитов , чтобы и другие больницы получили новое оборужование.

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3